Mais marcas de

Aviso de Privacidade Adicional para clientes Philips Hue

Por favor, tenha em consideração que este texto constitui um suplemento adicional do Aviso de Privacidade da Signify para Clientes, Consumidores e Outros Agentes Comerciais ("Aviso"). Para compreender as atividades de recolha e tratamento de dados relevantes, por favor, leia o Aviso e o presente suplemento aplicável. O enunciado neste Aviso de Privacidade Adicional (APA) deverá prevalecer em caso de conflito com o conteúdo do Aviso.

Dedicamo-nos às atividades descritas no presente APA e no Aviso porque acreditamos contribuir assim para uma experiência amigável ao utilizador no uso de produtos Philips Hue e para compreendermos melhor os hábitos dos utilizadores e sermos mais eficientes enquanto empresa. Se o utilizador tiver quaisquer questões a colocar ou quiser exercer os respetivos direitos à privacidade, deverá contactar-nos através do Signify Privacy Center.

O presente suplemento aplica-se em caso de utilização de produtos Philips Hue. O Philips Hue não é apenas uma lâmpada inteligente; é um sistema de iluminação inteligente. O sistema Philips Hue pode consistir em diferentes peças ou elementos com funções distintas. Esta diferença de fun

cionalidade requer diferentes tipos de tratamento de dados pessoais. As luzes inteligentes, a ponte Hue, os controlos inteligentes, a plataforma Friends of Hue e outras integrações com parceiros permitem que o utilizador controle a sua experiência de iluminação. As nossas plataformas de parceria e a Friends of Hue permitem que o utilizador ligue o sistema de iluminação Philips Hue aos respetivos dispositivos domésticos.

A Signify recolhe dados pessoais ("dados") diretamente do utilizador através das nossas interações com este último, através dos nossos produtos, do uso que o utilizador lhes dá e através de terceiros devidamente autorizados para tal. Alguns dados do utilizador são obtidos por terceiros, dependendo das escolhas feitas pelo utilizador, incluindo as respetivas definições de privacidade. Exigimos ao terceiro a confirmação de que obteve as informações licitamente e de que temos direito a recebê-las desse mesmo terceiro e a utilizá-las.

Dados recolhidos

Dependendo das suas escolhas de privacidade, dos seus produtos ou da utilização dada aos nossos serviços, é possível que tratemos os seguintes dados:

Produtos Philips Hue:

·       Endereço de E-mail (Nome de Utilizador)

·       Palavra-passe

·       Identificadores exclusivos e configuração de produtos

·       Informações de diagnóstico e de utilização dos produtos

·       Preferência de idioma

Loja:

·       Nome próprio e apelido

·       Endereço Postal

·       Endereço de e-mail

·       Número de telefone

·       Informações para faturação

·       Preferência de idioma

·       Análise dos dados de diagnóstico e utilização

Aplicações Philips Hue:

·       Preferência de idioma

·       Análise dos dados de diagnóstico e utilização

·       Identificadores exclusivos e configuração de produtos

Sítio Web  da Philips Hue:

·       Preferência de idioma

·       Análise dos dados de diagnóstico e utilização

Se o utilizador interagir connosco através dos Serviços de Rede Social ("SRS"), é possível que tratemos as respetivas informações de acordo com o presente Aviso de Privacidade.

Mais precisamente, as informações que poderemos recolher incluem, entre outras: o ID de utilizador exclusivo (armazenado num cookie de rastreio que pode ser armazenado nos nossos servidores); o endereço IP; o URL de referência; browser; as informações do cookie do sistema operativo; as animações e o conteúdo dinâmico CSS; os cliques ou toques dos visitantes nos elementos; as alterações nos campos de entrada de dados (tais como os campos de texto, o seletor CSS ou a marca horária); os elementos e metadados das sessões; os dados introduzidos nos campos; os erros do sistema; o tamanho das janelas e as alterações ao tamanho das janelas; a posição do rato; captura de tela da página; o facto de um utilizador clicar ou não no botão de reprodução ou pausa de um vídeo; outros eventos (deslocamentos, colocação do cursor, ocultação de páginas, etc.). Estas informações poderão identificar o visitante. Não registamos quaisquer toques em teclas.

Se o utilizador desejar evitar que os nossos sítios Web e aplicações registem a respetiva atividade, poderá optar por fazê-lo.

Tratamento dos Dados do utilizador

Dados de registo: os dados de registo do utilizador são as informações fornecidas à Signify durante o registo ou a aquisição de serviços do sistema de iluminação Philips Hue. Os dados de registo incluem o endereço de e-mail (os nomes de utilizador), a palavra-passe, o endereço postal (apenas para a loja), bem como os dados de utilização agregados relacionados com a conta do utilizador, tais como os controlos por este selecionados. Utilizamos os dados de registo para prestar os serviços solicitados, concluir as transações (apenas na loja), serviços de conta, detetar e evitar a fraude, detetar ou prevenir a utilização indevida ou abusiva da conta Philips Hue do utilizador e cumprir as nossas obrigações legais.

Se o utilizador se registar por meio de um SRS ou, mais tarde, associar a respetiva conta a um SRS, iremos recolher certas informações pessoais relativas ao utilizador a partir do SRS. Os dados que iremos tratar dependerão das informações pessoais fornecidas ao SRS (tais como o nome, o endereço de e-mail e outras informações que o utilizador tenha tornado públicas) aquando da criação da conta. O utilizador deverá ter em conta que os dados recolhidos a partir e através de um SRS poderão depender das definições de privacidade que o utilizador estabeleceu com o SRS e das permissões que nos concedeu relacionadas com a associação da respetiva conta aos nossos produtos ou serviços por meio de um SRS.

As interações entre o utilizador e terceiros através de um SRS ou outras funcionalidades semelhantes são regidas pelas respetivas políticas de privacidade dos terceiros e pelo acordo celebrado entre o utilizador e o SRS. O utilizador declara, portanto, que tem direito de usar a conta do SRS para os fins descritos neste documento  sem violar quaisquer termos e condições que regem o SRS.

Dados de Utilização (Análise): sempre que o utilizador usar os nossos produtos e/ou serviços, poderemos recolher informações acerca da forma como utiliza os nossos produtos ou serviços. Poderemos combinar diferentes origens de dados – dados que recolhemos diretamente do utilizador, com cookies ou tecnologias semelhantes quando o utilizador visitar os nossos sítios Web ou usar as nossas aplicações. Se estes dados forem combinados, poderão ser considerados como dados do utilizador, uma vez que poderão estar ligados ao utilizador. Recorremos a ferramentas automatizadas para realizar investigação estatística sobre tendências gerais relativas ao uso dos nossos serviços, sítios Web, aplicações e redes sociais, e ao comportamento e preferências dos nossos clientes e utilizadores.

Outras comunicações: podemos entrar em contacto com o utilizador para que este forneça informações acerca da respetiva conta e/ou acerca da plataforma Friends of Hue ou outros serviços de parceria. O utilizador não pode cancelar a subscrição destas comunicações não promocionais. Não iremos partilhar os dados de registo do utilizador com um parceiro ligado ao ambiente doméstico, a menos que tenhamos direitos suficientes para o fazer.

Comunicação com a Assistência ao Cliente: quando o utilizador interagir connosco para fins de obtenção de assistência ao cliente, recomendamos que apenas partilhe dados pessoais através de uma mensagem privada dirigida a nós. Envidaremos todos os esforços para responder assim que possível através do mesmo meio ou outro meio de comunicação igualmente adequado.

Comunicação com fins de comercialização direta: utilizamos os dados de registo para personalizar a experiência do utilizador nos nossos sítios Web ou aplicações (incluindo informações acerca de novas funcionalidades, segurança ou outras questões técnicas). Poderemos contactar o utilizador acerca de informações, produtos, serviços, eventos e promoções da Signify ou de terceiros que acreditemos possam ser relevantes para o utilizador com base na respetiva utilização dos nossos produtos ou a fim de expandir a sua funcionalidade; principalmente, quando localizarmos um parceiro que tenha serviços ou soluções específicos que atendam às necessidades do utilizador, ou para otimizarmos o uso dos nossos produtos ou serviços por parte do utilizador. Se o utilizador tiver indicado que pretende receber comunicação comercial personalizada, poderemos agregar dados de diferentes origens (internas e externas) para perceber melhor as preferências e interesses do utilizador e podermos dessa forma prestar-lhe um melhor serviço com comunicações de marketing mais relevantes. Poderemos contactar o utilizador através de canais eletrónicos de comunicação comercial  ou utilizar outros canais de comunicação para  anúncios personalizados e ofertas especiais, tais como correio postal, televendas ou canais de rede social, tais como, entre outros, o LinkedIn, o Instagram, o Facebook (incluindo o Facebook Messenger), o Pinterest, o YouTube, o WhatsApp, o Twitter e o WeChat.

Dedicamo-nos a estas atividades porque acreditamos que é importante percebermos os nossos clientes e sermos mais eficientes enquanto empresa. Também acreditamos que este esforço irá acrescentar valor às nossas comunicações, as quais serão adaptadas aos interesses do utilizador (indicados por este último ou inferidos a partir dos dados disponíveis). Para tratarmos estas informações, baseamo-nos no interesse legítimo como fundamento do tratamento. Se o utilizador não se sentir confortável com este facto, poderá objetar à execução destas atividades em qualquer altura, sem incómodos, nem consequências e em total liberdade. Para o fazer, deverá contactar o Signify Privacy Center.

Só enviamos comunicações de marketing se o utilizador tiver previamente consentido em recebê-las, a menos que não seja obrigatório por lei. Sempre que o utilizador consentir no envio de comunicações de marketing, terá o direito absoluto de retirar o seu consentimento para estas atividades de tratamento de dados em qualquer altura. No caso da Signify, poderá fazer isso ao: clicar no link de cancelamento da subscrição contido no e-mail; alterar as respetivas preferências de comunicação na conta pessoal (se estiverem disponíveis); modificar as configurações do respetivo smartphone (para notificações via push em dispositivos móveis); ou contactar o Signify Privacy Center. Quando cancelar a subscrição, o utilizador continuará a receber as nossas comunicações de produtos e serviços (tais como as atualizações de segurança).

A Signify irá manter os dados de registo do utilizador desde que a respetiva conta ou aplicação Philips Hue esteja ativa ou forem necessários para prestar serviços ao utilizador.

Outro

Os dados acerca da atividade do utilizador no respetivo sistema de iluminação Philips Hue podem ser vistos por serviços terceiros se o utilizador tiver ligado o respetivo perfil a esses mesmos serviços ou aplicações independentes de terceiros. Se o utilizador decidir ligar o respetivo sistema de iluminação Philips Hue a uma conta de prestadores de serviços terceiros, iremos partilhar com estes informações restritas de perfil e de conta. Estes serviços terceiros são disponibilizados por responsáveis independentes pelo tratamento destes dados e o seu uso está sujeito às respetivas políticas de privacidade. O utilizador deverá analisar cuidadosamente essas políticas para apurar a forma como as referidas entidades irão utilizar esses dados.