Altri brand di

Suggestions

Informativa sulla Privacy Aggiuntiva per i clienti di Philips Hue

Il presente testo è un supplemento aggiuntivo dell'Informativa sulla Privacy di Signify per Clienti, Consumatori e altri Interlocutori Commerciali (“Informativa”). Per comprendere le attività di raccolta e trattamento dei dati che lo riguardano, l'utente dovrà l'Informativa e il presente supplemento applicabile. Il contenuto della presente Informativa sulla Privacy Aggiuntiva (APN – Additional Privacy Notice) avrà prevalenza in caso di conflitto con quanto contenuto nell'Informativa.

Signify è coinvolta nelle attività come illustrato nella presente APN e nella propria Informativa poiché ritiene che tale coinvolgimento contribuisca a semplificare l'utilizzo di Philips Hue e, per quanto la riguarda, a comprendere meglio l'utente e a essere più efficiente come azienda. Qualora l'utente desideri porre una domanda o esercitare i propri diritti sulla privacy, dovrà contattare Signify tramite il Signify Privacy Center.

Il presente supplemento si applica all'utilizzo di Philips Hue da parte dell'utente. Philips Hue non è solo una lampada connessa, è un sistema di illuminazione intelligente. Il sistema Philips Hue può consistere di parti/elementi diversi a seconda della funzionalità. Tale diversa funzionalità richiede che i dati personali siano trattati in modo differente. Le luci connesse, Hue Bridge, i controlli intelligenti, Friends of Hue e ulteriori integrazioni con sistemi partner consentiranno all'utente di controllare la propria esperienza illuminotecnica. Le piattaforme dei partner di Signify e Friends of Hue consentono all'utente di collegare il sistema di illuminazione Philips Hue in uso ai propri dispositivi domestici.

Signify raccoglie i dati personali ("dati") direttamente dall'utente attraverso le proprie interazioni con l'utente, i prodotti offerti e il relativo utilizzo da parte dell'utente e tramite terze parti sottoposte a vaglio. Alcuni dei dati che Signify riceve provengono da terzi, in base alla scelta operata dall'utente, incluse le impostazioni di privacy. Signify richiede ai terzi di confermare di avere acquisito i dati legalmente e di autorizzarla a riceverli e a trattarli.

Dati raccolti

In base alle scelte sulla privacy operate dall'utente, ai suoi prodotti o all'utilizzo da parte sua dei servizi di Signify, Signify potrebbe trattare i seguenti dati:

Prodotti Philips Hue:

·       Indirizzo e-mail (Username)

·       Password

·       Identificatori univoci e configurazione dei prodotti

·       Informazioni sull'utilizzo e diagnostica dei prodotti

·       Preferenze di lingua

Negozio:

·       Nome e cognome

·       Indirizzo di spedizione

·       Indirizzo e-mail

·       Numero di telefono

·       Informazioni di fatturazione

·       Preferenze di lingua

·       Analisi dell'utilizzo e della diagnostica

App Philips Hue:

·       Preferenze di lingua

·       Analisi dell'utilizzo e della diagnostica

·       Identificatori univoci e configurazione dei prodotti

Sito Web di Philips Hue:

·       Preferenze di lingua

·       Analisi dell'utilizzo e della diagnostica

Qualora l'utente interagisca con Signify tramite i Servizi di Social Network ("SNS" – Social Network Services), Signify potrebbe trattare i dati personali dell'utente in conformità alla presente Informativa sulla Privacy.

Più in dettaglio, i dati che Signify potrebbe raccogliere includono, a titolo esemplificativo, ID univoco dell'utente (memorizzato in un cookie per il tracciamento e che potrà essere archiviato sui server di Signify), indirizzo IP, URL di riferimento, browser, informazioni sui cookie del sistema operativo, animazioni CSS e contenuto dinamico, clic/tocchi dei visitatori sugli elementi, modifiche a campi di input (come campi di testo, selettore CSS o timestamp), elementi e metadati della sessione, immissioni nei campi, errori di sistema, dimensioni delle finestre e modifiche ad esse, posizione del mouse, istantanea della pagina, eventuali clic dell'utente su un pulsante di riproduzione o sospensione di un video e altri eventi (come, ad esempio, lo scorrere, il mettere a fuoco o il nascondere le pagine). Tali dati potrebbero identificare il visitatore. Signify non registra la pressione dei tasti.

L'utente può rifiutarsi esplicitamente di acconsentire che i siti web e le app di Signify registrino la sua attività (opt – out).

Trattamento dei Dati dell'utente

Dati di registrazione: i dati di registrazione dell'utente sono le informazioni fornite a Signify durante la registrazione o l'acquisto di servizi per i sistemi di illuminazione Philips Hue. I dati di registrazione includono l'indirizzo e-mail (username), la password, l'indirizzo di spedizione (solo per i negozi) e anche i dati sull'utilizzo aggregato relativi all'account dell'utente, come, ad esempio i controlli selezionati dall'utente. Signify tratta i dati di registrazione per fornire i servizi, completare le transazioni (solo per i negozi), fornire assistenza all'account, rilevare e impedire frodi, usi impropri o abusi dell'account Philips Hue dell'utente e per conformarsi ai propri obblighi di legge.

Qualora l'utente si registri a un SNS o in seguito colleghi il proprio account a uno di essi, Signify raccoglierà determinate informazioni personali che lo riguardano tramite tale SNS. I dati che Signify tratterà dipenderanno dal tipo di informazioni personali che l'utente avrà fornito a un SNS (ad esempio, il nome, l'indirizzo e-mail e altre informazioni rese pubbliche) durante la creazione del proprio account. I dati raccolti da Signify da e tramite un SNS potranno dipendere dalle impostazioni di privacy configurate per i SNS e dalle autorizzazioni concesse a Signify dall'utente in relazione al collegamento del proprio account ai prodotti o ai servizi offerti da Signify a tale account con un SNS.

Le interazioni dell'utente con terze parti attraverso un SNS o funzionalità simili sono disciplinate dalle rispettive informative sulla privacy di tali terzi e dal contratto dell'utente con l'SNS. L'utente dichiara di essere autorizzato a utilizzare il proprio account SNS per gli scopi descritti nel presente documento e di non essere inadempiente ad alcun termine e condizione che disciplina il SNS.

Dati sull'utilizzo (Analytics): ogni qualvolta l'utente usa i prodotti e/o i servizi offerti da Signify, Signify potrà raccogliere le informazioni che riguardano tale utilizzo. Signify potrebbe combinare diverse fonti di dati, dati che raccoglie direttamente dall'utente, con cookie e tecnologie simili quando l'utente visita i siti web o utilizza le app di Signify. Nel caso in cui tali dati vengano combinati, potrebbero essere considerati dati dell'utente in quanto a questi collegabili. Signify utilizza strumenti automatizzati per eseguire ricerche statistiche nell’ambito di tendenze generali riguardo all'utilizzo dei propri servizi, siti web, app e social media e al comportamento e alle preferenze dei propri clienti e utenti.

Altre comunicazioni: Signify può contattare l'utente per fornire informazioni sull'account e/o in merito a Friends of Hue e ad altri servizi erogati dai partner. L'utente non può annullare la sottoscrizione di tali comunicazioni che non hanno carattere promozionale. Signify non condividerà i dati di registrazione dell'utente con un partner interconnesso al sistema home, a meno che non disponga di diritti sufficienti per agire in tal senso.

Comunicazioni relative all'assistenza clienti (Customer Care): quando l'utente interagisce con Signify allo scopo di ricevere assistenza, Signify gli consiglia di condividere i dati personali solo tramite un messaggio privato. Signify porrà in essere tutti gli sforzi possibili per rispondere tempestivamente tramite lo stesso mezzo di comunicazione o un altro mezzo idoneo.

Comunicazioni di merketing diretto (direct marketing): Signify utilizza i dati di registrazione per personalizzare l'esperienza dell'utente sui propri siti web o sulle proprie applicazioni (incluse le informazioni sulle nuove funzionalità, sulla sicurezza o su altre problematiche tecniche). Signify potrà contattare l'utente in merito a informazioni, prodotti, servizi, eventi e promozioni di Signify e di altri terzi che Signify ritiene possano essere rilevanti per l'utente in quanto utilizzatore dei prodotti di Signify o allo scopo di espandere la loro funzionalità, soprattutto quando Signify trova un partner con soluzioni o servizi specifici in grado di soddisfare le esigenze dell'utente o di ottimizzare, da parte di questi, l'utilizzo dei prodotti e dei servizi offerti. Qualora l'utente abbia indicato di volere ricevere comunicazioni di marketing personalizzate, Signify potrebbe aggregare dati da differenti fonti (sia interne che esterne) per avere una visione più chiara delle preferenze e degli interessi dell'utente ed essere in grado di trasmettergli comunicazioni di marketing più specifiche. Signify potrà contattare l'utente tramite canali elettronici di comunicazioni di marketing o utilizzare altri canali di comunicazione per inviare all'utente annunci pubblicitari personalizzati e offerte speciali, ad esempio posta, telemarketing o canali social, quali, a titolo esemplificativo, LinkedIn, Instagram, Facebook (incluso Facebook Messenger), Pinterest, YouTube, WhatsApp, Twitter, WeChat).

Signify si impegna in queste attività poiché ritiene che sia importante comprendere i propri clienti ed essere più efficiente come azienda. Ritiene inoltre che ciò conferirà un valore aggiunto alle proprie comunicazioni, che verranno personalizzate in base agli interessi dell'utente (da questo forniti o desunti). La base del trattamento di tali dati da parte di Signify si fonda sul legittimo interesse. Qualora l'utente non sia d'accordo, potrà opporsi a tali attività in qualsiasi momento, senza problemi, senza conseguenze e con libertà di scelta. A tal fine, l'utente dovrà contattare il Signify Privacy Center.

Signify invia comunicazioni di marketing all'utente solo dietro suo esplicito consenso (opt – in), a meno che tale consenso non sia richiesto per legge. Ogni volta che l'utente dà il proprio consenso alla ricezione di comunicazioni di marketing, ha il diritto assoluto di opporsi in qualsiasi momento alle attività di trattamento dei dati (opt – out). A tal fine, Signify offre all'utente la possibilità di fare clic sul collegamento per l'annullamento della sottoscrizione disponibile nel messaggio e-mail, di impostare le proprie preferenze relative alle comunicazioni nell'account in uso (se disponibili), di cambiare le impostazioni dello smartphone (per le notifiche push del cellulare) o di contattare il Signify Privacy Center. Annullando la sottoscrizione, l'utente continuerà tuttavia a ricevere le comunicazioni sui prodotti e i servizi (ad esempio, gli aggiornamenti della sicurezza).

Signify conserverà i dati di registrazione dell'utente fintantoché l'account o l'applicazione Philips Hue dell'utente saranno attivi o per il tempo necessario a erogare i servizi all'utente.

Altro

I dati sull'attività dell'utente relativi al sistema di illuminazione Philips Hue possono essere visti da altri servizi di terzi qualora l'utente abbia collegato il proprio profilo a tali applicazioni o servizi indipendenti di terzi. Qualora l'utente scelga di collegare il proprio sistema di illuminazione Philips Hue a un account di gestori di servizi di terzi, Signify condividerà con loro una quantità limitata di informazioni relative al profilo e all'account. I servizi di terzi vengono offerti da titolari indipendenti del trattamento di tali dati, che sono trattati conformemente alle rispettive informative sulla privacy. L'utente dovrà prendere attenta visione di tali informative per appurare la modalità di trattamento dei dati.