Politique de fin de prise en charge

Veuillez vous référer à la section 5 pour le statut actuel de vos produits Hue.

1. Politique de fin de prise en charge (Hue Bridge)

Avis important sur les mises à jour de logiciel, les services en ligne et la compatibilité

Note importante sur les mises à jour logicielles, les services en ligne et la compatibilité.

Merci pour votre achat.

Le Le Hue Bridge est conçu pour être connecté à Internet. Le Hue Bridge reçoit des mises à jour logicielles directement depuis Signify (anciennement Philips Lighting) lorsqu’il est connecté à un routeur avec accès à Internet et utilisé avec l’application mobile officielle Hue.

Signify a l’intention de fournir à votre Hue Bridge des mises à jour logicielles majeures liées aux fonctionnalités de plateforme, s’il y en a, au minimum pendant un (1) an à compter de la date de votre achat auprès d’un revendeur autorisé (excepté dans les cas où le matériel n’est pas compatible).

En outre, Signify prendra en charge le Hue Bridge sur le plan des mises à jour de sécurité, qualité et interopérabilité requises, et préservera la compatibilité avec ses services en ligne et avec la dernière version en date de son application mobile Hue, au minimum pendant trois (3) ans à compter de la date de votre achat auprès d’un revendeur autorisé.*

Après ces périodes, la fourniture des mises à jour logicielles et/ou la continuité de la compatibilité avec les services en ligne et/ou mobiles, se fera à la discrétion de Signify. Dans l’éventualité où les mises à jour logicielles et/ou la compatibilité avec les services en ligne et/ou mobiles ne seraient malgré tout plus assurées, nous vous recommandons d’effectuer une mise à niveau vers une nouvelle version du produit.

*) La compatibilité avec nos services en ligne requiert que le Hue Bridge soit maintenu à jour. Cette compatibilité sera assurée pour les 3 dernières versions logicielles disponibles, sauf en cas de mises à jour de sécurité importantes dans le cadre desquelles il se peut que la prise en charge doive être limitée. La compatibilité avec les applications mobiles officielles Hue exige que le Hue Bridge soit toujours utilisé avec la dernière version logicielle en date.

2. Politique de fin de prise en charge (lampes et accessoires)

Note importante sur les mises à jour logicielles, les services en ligne et la compatibilité

Merci pour votre achat.

Les lampes et accessoires Hue peuvent recevoir des mises à jour directement depuis Signify (anciennement Philips Lighting) lorsqu’ils sont connectés à un Hue Bridge officiel avec accès à Internet et utilisés avec l’application mobile officielle Hue.

Signify a l’intention de fournir à votre appareil des mises à jour logicielles majeures liées aux fonctionnalités de plateforme, s’il y en a, au minimum pendant un (1) an à compter de la date de votre achat auprès d’un revendeur autorisé (excepté dans les cas où le matériel n’est pas compatible).

En outre, Signify prendra en charge l’appareil sur le plan des mises à jour de sécurité, qualité et interopérabilité requises, ainsi que la continuité de la compatibilité avec ses services en ligne, la dernière version en date de son Hue Bridge et la dernière version en date de son application mobile Hue, au minimum cinq (5) ans à compter de la date de votre achat auprès d’un revendeur autorisé.*

Après cette période,  la fourniture des mises à jour logicielles et/ou la continuité de la compatibilité avec les services en ligne et/ou mobiles pour votre produit, se fera à la discrétion de Signify. Dans l’éventualité où les mises à jour logicielles et/ou la compatibilité avec les services en ligne et/ou mobiles ne seraient malgré tout plus assurées, nous vous recommandons d’effectuer une mise à niveau vers une nouvelle version du produit.

*) La compatibilité avec nos services en ligne requiert que le Hue Bridge soit maintenu à jour. Cette compatibilité sera assurée pour les 3 dernières versions logicielles disponibles, sauf en cas de mises à jour de sécurité importantes dans le cadre desquelles il se peut que la prise en charge doive être limitée. La compatibilité avec les applications mobiles officielles Hue exige que le Hue Bridge soit toujours utilisé avec la dernière version logicielle en date

3. Note importante pour les utilisateurs du Hue Bridge v1

29 avril 2019

Signify (anciennement Philips Lighting) a lancé le Hue Bridge v1 il y a plus de cinq ans. De nouvelles versions améliorées du Bridge ont été lancées depuis. Afin de garantir à nos clients  la meilleure expérience d’éclairage connecté possible, Signify a par conséquent décidé de mettre fin, à terme, aux mises à jour logicielles ultérieures et services en ligne liés au Hue Bridge v1. La société se concentrera à la place sur la prise en charge de l’écosystème du Hue Bridge v2.

À compter d’aujourd’hui, Signify ne publiera plus aucune mise à jour logicielle liée aux fonctionnalités de plateforme pour le Hue Bridge v1. Néanmoins, pendant un (1) an à compter de la présente annonce, Signify continuera à publier des mises à jour de sécurité, qualité et interopérabilité pour le Hue Bridge v1, ainsi qu’à préserver la compatibilité de ses services en ligne avec  la dernière version en date de son application mobile Hue.*

Après le 30 avril 2020, aucune mise à jour logicielle ne sera mise à disposition pour le Hue Bridge v1 et la compatibilité avec nos services en ligne prendra fin à cette date. Le Hue Bridge v1 pourra uniquement être contrôlé localement via l’application dédiée Philips Hue Bridge v1.

Bien que le Hue Bridge v1 puisse continuer à fonctionner avec d’anciennes versions de nos applications et/ou des logiciels tiers après cette date, nous vous recommandons d’effectuer une mise à niveau vers une nouvelle version du Hue Bridge. Signify ne sera plus en mesure de garantir la sécurité du Bridge v1 après la fin de la prise en charge.

La prise en charge d’autres versions du Hue Bridge restera inchangée. Vous pouvez distinguer le Hue Bridge v1 des versions ultérieures par sa forme : les versions v1 sont rondes, tandis que les versions ultérieures sont carrées..

Pour toute question, veuillez trouver les coordonnées à la page http://www.meethue.com

*) La compatibilité avec notre écosystème requiert que le Hue Bridge v1 soit maintenu à jour. Cette compatibilité sera assurée pour les 3 dernières versions logicielles disponibles, sauf en cas de mises à jour de sécurité importantes dans le cadre desquelles la prise en charge peut être limitée. La compatibilité avec les applications mobiles officielles Hue exige que le Hue Bridge v1 soit toujours utilisé avec la dernière version logicielle en date.

4. Politique de fin de prise en charge Hue

Produits
    Compatibilité avec Hue cloud
    Compatibilité avec l’application mobile Hue
    Correctifs de sécurité, de qualité et interopérabilité
    Hue Bridge
    Au moins 3 ans (3 dernières versions logicielles uniquement)*
    Au moins 3 ans (dernière version logicielle uniquement)
    Au moins 3 ans (toutes les versions logicielles)
    Appareil Hue
    S.O.
    Au moins 5 ans
    Au moins 5 ans
    Hue Bridge v1
    Jusqu’au 30 avril 2020
    Après le 29 avril 2019, à l’aide de l’application de le Hue Bridge v1
    Jusqu’au T1 2020

Les durées indiquées démarrent au moment où Signify arrête la commercialisation de cette version du produit.

* Excepté en cas de correctifs de sécurité importants.

Après le 9 mars 2020, aucune mise à jour logicielle ne sera mise à disposition pour le Hue Bridge v1 et la compatibilité avec nos services en ligne prendra fin à ce moment-là.

Jusqu’au T1 2020 à l’aide de l’application « Philips Hue Bridge v1 » uniquement

5. État actuel du soutien pour les produits Hue

Les produits suivants arrivent en fin de période de prise en charge :
    Produit
    Date de fin de prise en charge
    Hue Bridge v1
    30 avril 2020
    Les produits suivants sont pris en charge :
    Produit
    Hue Bridge v2
    Toutes les lumières de marque Hue
    Tous les accessoires de marque Hue