foundation-general.geobar.text

Suggestions

Questions fréquentes Application Hue

Sélectionnez une rubrique

Application Hue
    Loisir
    Hue Sync

Assistance pour la connexion

Application Hue

L'application My Philips Hue a des difficultés à se connecter à mes lampes.
    Si votre application ne parvient pas à atteindre les lampes Hue déjà ajoutées à votre système, vérifiez qu'elles sont bien alimentées (l'interrupteur mural doit être en position « On »). Si elles sont toujours inaccessibles, contactez le centre d'assistance de Meethue.
    Quels appareils prennent en charge la fonctionnalité « à la maison » ou « en déplacement » ?
    Les routines « à la maison » ou « en déplacement » sont prises en charge par tous les appareils iOS et Android disposant de la dernière version de l'application Hue et d'un réseau de données cellulaires.
    Puis-je définir des routines dans l'application Hue lorsque je ne suis pas à la maison ?
    Oui. Avec l'application Hue, vous pouvez créer de nouvelles routines ou modifier les routines définies, où que vous soyez. Pour vous assurer que les routines de coucher/lever du soleil fonctionnent correctement, vous devez d'abord configurer une routine de coucher/lever du soleil à la maison.
    À quelle distance dois-je me trouver de mon pont Hue pour contrôler mes lampes ?
    Si vous avez configuré la fonctionnalité « à la maison » et « en déplacement » dans l'application Hue, vous pouvez contrôler vos lumières partout dans le monde au moyen d’une connexion Internet. Si vous n'avez pas configuré cette fonctionnalité, vous devez simplement vous tenir à portée du réseau Wi-Fi de votre domicile.
    Comment activer la fonction « À la maison » et « En déplacement » ?

Pour configurer « à la maison" et « en déplacement » pour la première fois, vous devez être connecté à votre réseau Wi-Fi domestique.

1. Sélectionnez Routines au bas de l'écran de l'application.
    2. Sélectionnez À la maison et En déplacement.
    3. Activez le bouton de localisation.*

*Si vous n'êtes pas connecté à votre réseau Wi-Fi domestique, vous recevrez un message d'erreur.

Comment ajouter ou supprimer des lampes dans une pièce ?

Ajouter, supprimer et réorganiser les lampes dans une pièce est simple dans l'application Hue :

1. Dans l'application Hue, appuyez sur Paramètres.
    2. Appuyez sur « Pièces et zones ».
    3. Sélectionnez la pièce dans laquelle vous souhaitez ajouter ou supprimer des lampes. Les détails de la pièce apparaissent. Ils répertorient toutes les lampes Philips Hue disponibles chez vous. Celles qui sont cochées sont affectées à la pièce.
    4. Cochez des lampes pour les affecter à la pièce ou décochez-les pour les retirer de la pièce. Notez que chaque lampe ne peut être affectée qu'à une seule pièce.
    Comment contrôler mes lampes Hue lorsque je suis loin de chez moi ?

Pour contrôler vos ampoules lorsque vous n'êtes pas à la maison, vous devez configurer la fonctionnalité À la maison et en déplacement :

1. Sélectionnez Routines au bas de l'écran de l'application.
    2. Sélectionnez À la maison et En déplacement.
    3. Activez le bouton de basculement pour autoriser la localisation.*

Une fois que vous avez configuré la fonctionnalité À la maison et en déplacement, vous pouvez contrôler votre éclairage partout où vous aurez une connexion Wi-Fi, 3G ou 4G de la même manière que si vous étiez chez vous.

Si vous avez des difficultés à contrôler vos lampes lorsque vous êtes absent, vérifiez que vous êtes connecté à votre compte Hue et que vos lampes sont accessibles.

*Vous devez être connecté à votre réseau Wi-Fi domestique pour la configuration initiale. Si vous n'êtes pas connecté à votre réseau Wi-Fi domestique, vous recevrez un message d'erreur.

Comment créer un compte Hue ?

La création d'un compte Hue est la première étape pour commencer à utiliser Hue :

1. Dans l'application Hue, appuyez sur Paramètres.
    2. Appuyez sur « Contrôlez hors de la maison » en haut de l'écran.
    3. Appuyez sur Connexion.
    4. Appuyez sur Créer un compte et suivez les instructions à l'écran.

Pour configurer votre compte, vous devez être connecté à votre réseau Wi-Fi domestique.

Comment créer un nouveau scénario ?

Il existe deux manières de créer un nouveau scénario d'éclairage dans l'application Hue :

Méthode 1

1. Appuyez sur le bouton Nouveau scénario dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil dans l'application.
    2. Appuyez sur la pièce dans laquelle vous souhaitez créer un nouveau scénario.
    3. Appuyez et faites glisser les icônes dans le sélecteur de couleur pour sélectionner leur couleur. Utilisez le curseur pour régler la luminosité.
    4. Appuyez pour entrer le nom et nommer votre nouveau scénario. Cliquez sur Enregistrer une fois que vous avez saisi un nom pour l'enregistrer.
    5. Appuyez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit pour enregistrer votre nouveau scénario.

Méthode 2

1. Appuyez sur la pièce dans laquelle vous souhaitez créer le scénario.
    2. Appuyez sur le bouton Nouveau scénario.
    3. Suivez les mêmes instructions que ci-dessus.
    Comment modifier un scénario d'éclairage ?

Suivez les étapes pour modifier un scénario d'éclairage dans l'application Hue :

1.  Appuyez sur la pièce dans laquelle vous souhaitez modifier le scénario.
    2.  Appuyez sur le scénario que vous souhaitez modifier
    3.  Appuyez sur le crayon dans le coin supérieur droit du scénario que vous souhaitez modifier et choisissez Modifier
    4.  Appuyez et faites glisser les icônes dans le sélecteur de couleur pour sélectionner leur couleur. Utilisez le curseur pour régler la luminosité.
    5.  Appuyez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit pour enregistrer votre nouveau scénario.
    Comment décaler mes routines de coucher/lever du soleil ?

Vous pouvez ajuster l'heure à laquelle vos routines de coucher/lever du soleil commencent :

1. Dans l'application Hue, sélectionnez Paramètres en bas à droite.
    2. Sélectionnez « Paramètres avancés ».
    3. Sélectionnez Lever du soleil et coucher du soleil.
    4. Sélectionnez Avant le coucher du soleil ou Après le lever du soleil pour décaler les heures, entre 0 et 120 minutes.
    Comment récupérer des scénarios d'éclairage par défaut supprimés ?

Récupérez les scénarios d'éclairage par défaut en supprimant la pièce et en la recréant :

Pour supprimer la pièce :

1. Ouvrez l'application Hue et appuyez sur l'icône Plus d'options (trois points horizontaux) en haut à droite de la page.
    2. Appuyez sur « Pièces et zones ».
    3. Appuyez sur l'icône Information (i) à côté de la pièce à supprimer.
    4. Appuyez sur le bouton rouge Supprimer en bas de la page.

Pour recréer la pièce et restaurer ses scénarios par défaut :

1. Ouvrez l'application Hue et appuyez sur l'icône Plus d'options (trois points horizontaux) en haut à droite de la page.
    2. Appuyez sur Pièces et zones.
    3. Suivez les instructions à l'écran pour créer la pièce.
    4. Cochez la case Ajouter des scènes par défaut pour vous assurer que les scènes par défaut sont ajoutées à la pièce.
    Comment définir toutes les lampes d'une pièce avec la même couleur ?

Il y a deux façons de régler toutes les lampes d'une pièce sur une couleur :

Méthode 1 :

1. Dans l'application Hue, accédez au tableau de bord de votre maison.
    2. Appuyez de façon prolongée sur la pièce dans laquelle vous souhaitez régler toutes les lampes de la même couleur. La roue chromatique apparaîtra à l'écran.
    3. Faites glisser l'icône vers la couleur souhaitée sur la roue chromatique.

Méthode 2 :

1. Accédez au tableau de bord de votre maison.
    2. Sélectionnez la pièce dans laquelle vous souhaitez régler toutes les lampes de la même couleur.
    3. Sélectionnez l'icône de la roue chromatique.
    4. Faites glisser les icônes des lampes les unes sur les autres. Un numéro apparaîtra sur l'icône indiquant que les deux lampes sont de la même couleur.
    5. Sélectionnez Nouveau scénario pour l'enregistrer en tant que scénario d'éclairage.
    Comment définir une lampe dans une pièce avec une couleur et/ou une luminosité spécifique ?

Pour modifier la couleur ou la luminosité d'une seule lampe dans une pièce, appuyez sur la pièce dans laquelle se trouve la lampe dans l'onglet Maison.

Changez la luminosité de la lampe :

1. Assurez-vous que le voyant est allumé en appuyant sur le bouton situé à droite du nom de la lampe.
    2. Un curseur apparaîtra sous le nom de la lampe lorsqu'elle est allumée. Faites glisser le curseur pour régler la luminosité de la lampe.

Changez la couleur de la lampe :*

1. Appuyez sur la lampe pour ouvrir le sélecteur de couleur.
    2. Appuyez sur l'icône de la lampe et faites-la glisser jusqu'à la couleur de votre choix. Les couleurs les plus récemment utilisées apparaissent en haut à gauche.
    3. Appuyez sur Terminé dans le coin supérieur droit de l'écran de l'application.

.*Uniquement avec les ampoules Hue White & Color Ambiance.

Comment Hue fonctionne-t-il avec l'appareil photo sur mon téléphone ?

Vous pouvez créer un scénario d'éclairage personnalisé à partir d'une photo de votre téléphone dans l'application Hue :

1. Ouvrez l'application Hue et appuyez sur le bouton Nouveau scénario en haut à gauche de l'écran de l'application.
    2. Sélectionnez la pièce dans laquelle vous souhaitez créer le scénario..
    3. Appuyez sur l'icône d'appareil photo en bas de l'écran, puis sélectionnez Album photo.
    4. Choisissez la photo que vous souhaitez utiliser pour votre scénario et suivez les instructions à l'écran pour rogner et modifier le nom.
    5. L'application Hue choisit automatiquement les couleurs de la photo et les place dans un sélecteur de couleur personnalisé à partir duquel vous pouvez créer un scénario d'éclairage.
    Comment fonctionne la fonction Coucher/lever du soleil ?

La fonctionnalité Coucher/lever du soleil utilise l'heure du jour pour déclencher votre routine. Vous pouvez programmer vos lampes pour qu'elles s'allument à une certaine luminosité, avec une certaine couleur ou selon un scénario d'éclairage donné lorsque le soleil se couche ou se lève, puis pour qu'elles s'éteignent au bout d'un certain laps de temps (ou restent allumées). L'application Hue s'ajuste automatiquement en fonction des heures du coucher et du lever du soleil tout au long de l'année. Les routines de coucher et lever du soleil sont accessibles en sélectionnant Routines dans l'écran d'accueil de l'application :

1. Sélectionnez Autres routines.
    2. Sélectionnez Créez une routine.
    3. Sélectionnez Coucher ou Lever du soleil pour programmer votre routine.
    Qu'est-ce qu'un changement de canal Zigbee dans l'application Philips Hue ?

Zigbee est une technologie sans fil qui permet à vos appareils domestiques intelligents de « se parler » les uns aux autres. Si vous rencontrez des problèmes de connectivité entre vos lampes Hue et le pont, un changement de canal Zigbee peut résoudre le problème.

1. Ouvrez les paramètres dans l'application Philips Hue.
    2. Appuyez sur Ponts Hue et sélectionnez votre pont actif.
    3. Appuyez sur l'icône « i » à droite du nom du pont.
    4. Sélectionnez Modification du canal ZigBee et suivez les instructions à l'écran.
    Où puis-je trouver les routines et les minuteries des applications tierces dans l'application Hue ?
    Vous pouvez trouver vos routines et vos temporisateurs à partir d'applications tierces dans l'application Philips Hue en accédant à Routines >. Il n'y a aucun moyen de renommer des routines tierces dans l'application Philips Hue, vous pouvez renommer les alarmes et les temporisateurs dans leurs applications respectives.
    Puis-je affecter une lampe à plusieurs pièces ?
    Non. Chaque lampe ne peut être affectée qu'à une seule pièce.
    Puis-je contrôler mes lampes Philips Hue à partir de plusieurs appareils ?
    Oui. Téléchargez simplement l'application Philips Hue sur chaque appareil et connectez-la au pont Hue que vous souhaitez contrôler. Chaque système Hue peut être contrôlé par 10 appareils au maximum.
    Comment supprimer un appareil intelligent inutilisé de mon système Philips Hue ?
    Vous pouvez supprimer un appareil intelligent de votre système Philips Hue via votre compte Hue. Pour révoquer les autorisations d'un appareil intelligent, accédez à www.meethue.com, , cliquez sur My Hue, puis connectez-vous à votre compte. Une fois connecté, cliquez sur Applications en haut de la page. Cela affichera les appareils actuellement connectés à votre système Hue. À partir de là, vous pouvez cliquer sur le bouton Désactiver pour supprimer l'appareil.

Loisirs

Comment configurer un Espace de loisirs ?

Pour configurer un espace de loisirs, accédez à Paramètres > Espaces de loisirs > Créez un espace de loisirs. Suivez les instructions à l'écran pour configurer votre Espace de loisirs, en appuyant sur l'icône de chaque lampe et en la faisant glisser jusqu'à son emplacement approximatif dans la pièce.

Vous pouvez réorganiser vos lampes dans les paramètres de l'Espace de loisirs de l'application Hue à tout moment. Vous n'avez pas besoin d'utiliser toutes les lampes de la pièce dans laquelle se trouve votre espace de loisirs.

Quels produits Hue puis-je utiliser avec la fonction Loisirs ?
    Vous pouvez utiliser toutes les ampoules Hue White & Color Ambiance, ainsi que les produits Friends of Hue compatibles Hue Sync.
    Combien d'espaces de loisirs peuvent être actifs en même temps ?
    Un seul espace de loisirs peut être activé à la fois sur un pont de Hue.
    Quel est le nombre maximal de lampes que je peux utiliser dans un espace de loisirs ?
    Vous pouvez connecter jusqu'à 10 ampoules Philips Hue couleur ou Friends of Hue par espace de loisirs.
    Que dois-je faire si constate un retard lors de l'utilisation d'un espace de loisirs ?
    Votre espace de loisirs a peut-être besoin d'être synchronisé. Dans l'application Hue, accédez à Paramètres > Espaces de loisirs > Espace de test et suivez les instructions à l'écran pour resynchroniser votre espace de loisirs.
    Pourquoi ne puis-je pas ajouter de lampes à la configuration de mon espace de loisirs après une mise à jour logicielle ?
    Cela peut prendre jusqu'à 20 minutes pour que toutes vos lampes réapparaissent dans la liste des lampes de l'Espace de loisirs dans l'application Hue.
    Pourquoi certaines de mes lampes Hue n'apparaissent-elles pas dans la configuration de l'Espace de loisirs ?
    La fonction Espace de loisirs de Hue ne fonctionne qu'avec les lampes et ampoules Philips Hue White and Color Ambiance, ainsi que les lumières couleur compatibles Friends of Hue. Les ampoules qui ne répondent pas aux exigences de la fonction Espace de loisirs ne seront pas affichées dans le menu de configuration de l'espace de loisirs.
    Pourquoi la fonction Espace de loisirs n'est-elle activée que pour les lampes de couleur Philips Hue ?
    Afin que la fonction Espace de loisirs offre l'expérience la plus immersive possible, seules les ampoules couleurs Friends of Hue et Philips Hue White and Color Ambiance sont compatibles. Pendant les tests, les ampoules White et White Ambiance ne livre pas la même expérience. Ainsi, pour s'assurer que chaque utilisateur de Hue est satisfait de la fonction Espace de loisirs, celle-ci n'est activée que sur les ampoules compatibles couleur.
    Puis-je activer plusieurs espaces de loisirs sur un pont Hue ?
    Vous pouvez créer et configurer plusieurs espaces de loisirs dans l'application Hue, mais vous ne pouvez en activer qu'un à la fois.
    Puis-je ajouter une lampe non Hue à mon espace de loisirs ?
    Non. La fonction Espace de loisirs de Hue ne fonctionne qu'avec les produits compatibles couleur Hue et Friends of Hue.

Hue Sync

Comment fonctionne Hue Sync ?
    Hue Sync est l'application qui vous permet de vivre l'expérience Philips Hue Entertainment, où vos lampes intelligentes changent de couleur, clignotent, s'allument et s'éteignent en fonction du contenu affiché sur votre écran, qu'il s'agisse d'un jeu, d'un film ou d'un morceau de musique.
    Hue Sync fonctionne-t-il avec les téléviseurs Philips Ambilight ?
    Non. Les téléviseurs Ambilight de Philips utilisent une API différente, plus ancienne et incompatible avec Hue Sync. Nous ne pouvons malheureusement pas indiquer si Philips Hue intégrera les téléviseurs Ambilight dans l'expérience Hue Sync Entertainment.
    Hue Sync fonctionne-t-il avec Power DVD, Netflix ou Amazon Prime Video ?
    La fonctionnalité Hue Sync est limitée par les réglementations de gestion des droits numériques (Digital Right Management) et, dans ce cadre, elle ne peut pas capturer tout le contenu et ne fonctionne pas avec ces services de diffusion en continu.
    De quoi ai-je besoin pour exécuter Hue Sync ?

Hue Sync fonctionne avec les appareils de diffusion de contenu tant que le contenu est dupliqué à partir d'un ordinateur Windows ou Mac sur lequel l'application Hue Sync est en cours d'exécution ou si l'appareil est configuré comme un écran supplémentaire de cet ordinateur.

Pour exécuter Hue Sync, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Pont Hue v2 (carré)*
    • La dernière application Philips Hue**
    • La dernière application Hue Sync***
    • Une ou plusieurs ampoules Philips Hue White and Color Ambiance

* Hue Sync ne fonctionnera pas sur un pont Hue v1 car il nécessite une vitesse et une capacité de traitement plus élevées.

** Pour vérifier si vous disposez de la dernière version de l'application Hue, accédez à Paramètres pour voir si « Espace de loisirs Hue » est répertorié. Si ce n'est pas le cas, mettez à jour votre application.

***L'application Hue Sync est compatible avec Windows 10 et MacOS Sierra/High Sierra et les versions ultérieures. Cette application ne peut pas être utilisée sur un appareil mobile.

Avant de pouvoir diffuser et synchroniser vos lampes, vous devez d'abord créer un espace de loisirs dans l'application Philips Hue. Une fois que vous avez créé l'espace de loisirs, téléchargez et liez l'application Hue Sync à votre pont.

Parcourez nos vidéos tuto

Chaîne YouTube Philips Hue
    Parcourez nos vidéos explicatives dans l'application Philips Hue (vous pouvez les trouver dans l'onglet Explorer sous 'Vidéos explicatives") ou bien regardez toutes nos vidéos sur la chaîne YouTube dédiée à Philips Hue.

Accéder à la chaîne YouTube Philips Hue

Nous contacter

Nous nous ferons toujours un plaisir de vous aider

Service client

• Aide au choix
    • Support technique
    • Garantie ou réclamation

Tel : 00800 7445 4775
    (appel international gratuit, hors frais éventuels d’opérateur mobile)

du lundi au vendredi
    entre 09h00 et 20h00

Suivi commandes

• Boutique en ligne
    • Suivi de livraison
    • Retours, réclamation

Tel : 09 75 18 12 95

(appel gratuit)

du lundi au vendredi

entre 09h30 et 18h00

E-mail :

meethue.eu@luzernsolutions.com