Déclaration de confidentialité complémentaire pour les clients Philips Hue

Veuillez noter que le présent texte complète la Déclaration de confidentialité Signify pour les clients, consommateurs et autres personnes morales (« Déclaration »). Pour en savoir plus sur les activités de collecte et de traitement des données vous concernant, veuillez lire la Déclaration et ce supplément. Le contenu de la présente Déclaration de confidentialité complémentaire (DCC) prévaudra en cas de conflit avec le contenu de la Déclaration.

Nous exerçons les activités expliquées dans la présente DCC et notre Déclaration, car nous estimons qu'elles contribuent à améliorer votre expérience lors de l'utilisation de Philips Hue tout en nous permettant de mieux vous connaître et d'être plus performants. Si vous avez des questions ou souhaitez exercer vos droits relatifs à vos données, veuillez nous contacter via le Signify Privacy Center.

Ce supplément s'applique si vous utilisez Philips Hue. Philips Hue n'est pas seulement une ampoule intelligente, mais un système d'éclairage intelligent. Le système Philips Hue peut réunir différents éléments/pièces avec des fonctionnalités différentes, lesquelles nécessitent des traitements des données personnelles différents. Les lampes ou commandes intelligentes, le pont de connexion Hue Bridge, les Friends of Hue, etc. vous permettent de contrôler votre éclairage. Nos plateformes partenaires et Friends of Hue vous permettent de connecter votre système d'éclairage Philips Hue à vos appareils domestiques.

Signify collecte des données personnelles (« données ») directement auprès de vous, par le biais de nos interactions communes, de nos produits, de votre utilisation de ces derniers, ainsi que via des tiers, après vérification. Certaines données vous concernant obtenues auprès de tiers dépendent des choix que vous opérez, et notamment de vos paramétrages de confidentialité. Nous demandons à ces tiers de confirmer qu'ils ont acquis légalement ces informations et que nous avons le droit de les obtenir et de les utiliser.

Données collectées

Nous sommes susceptibles de traiter les données suivantes selon vos choix en matière de confidentialité, vos produits et votre utilisation de nos services:

Produits Philips Hue :

·       Adresse électronique (nom d'utilisateur)

·       Mot de passe

·       Identifiants uniques et configuration des produits

·       Utilisation des produits et informations de diagnostic

·       Votre langue préférée

Magasin :

·       Nom et prénom

·       Adresse d'expédition

·       Adresse e-mail

·       Numéro de téléphone

·       Données de facturation

·       Votre langue préférée

·       Utilisation et analyses de diagnostic

Applications Philips Hue :

·       Votre langue préférée

·       Utilisation et analyses de diagnostic

·       Identifiants uniques et configuration des produits

Site Web Philips Hue :

·       Votre langue préférée

·       Utilisation et analyses de diagnostic

Si vous interagissez avec nous via des services de réseaux sociaux (« SRS »), nous pouvons être amenés à traiter vos informations personnelles conformément à la présente Déclaration de confidentialité.

Plus précisément, nous sommes susceptibles de collecter des informations telles que votre identifiant utilisateur unique (stocké dans un cookie pour le traçage et pouvant être enregistré sur nos serveurs), votre adresse IP, l'URL de référence, votre navigateur, votre système d'exploitation, les animations CSS et le contenu dynamique, les clics de visiteurs sur les éléments, les modifications du champ de saisie (comme les zones de texte, le sélecteur CSS ou l'horodatage), les éléments et méta-données de session, les entrées dans les champs, les erreurs système, la dimension de la fenêtre et ses modifications, la position de la souris, la capture d'écran de la page, le clic de l'utilisateur sur la touche lecture ou pause d'une vidéo, et d'autres événements (défilement, focalisation, pages masquées, etc.). Ces informations peuvent permettre d'identifier le visiteur. Nous n'enregistrons pas les frappes.

Si vous souhaitez empêcher nos sites Web et applications d'enregistrer votre activité, vous pouvez le refuser.

Traitement de vos données

Données d'inscription : vos données d'inscription sont les informations fournies à Signify lors de l'inscription ou de l'achat de services pour le système d'éclairage Philips Hue. Ces données comprennent l'adresse électronique (nom d'utilisateur), le mot de passe, l'adresse d'expédition (uniquement pour le magasin), ainsi que les données d'utilisation agrégées associées à votre compte, concernant par exemple les commandes que vous sélectionnez. Nous utilisons ces données d'inscription pour fournir des services, exécuter des transactions (uniquement pour le magasin), servir le compte, détecter et prévenir les fraudes ou le détournement de votre compte Philips Hue, et nous conformer à nos obligations légales.

Si vous vous inscrivez via un réseau social ou créez un lien entre votre compte et un réseau social, nous collecterons certaines de vos informations personnelles auprès du réseau social en question. La nature des données que nous traiterons dépendra des données que vous aurez fournies à ce réseau social (comme par exemple votre nom, votre adresse électronique et d'autres informations que vous aurez rendues publiques) lors de la création de votre compte. Veuillez noter que les données que nous collectons auprès d'un réseau social ou via ce dernier dépendent de vos paramétrages de sécurité et des autorisations que vous nous accordez lorsque vous créez un lien entre votre compte avec nos produits ou services et votre compte sur le réseau social.

Vos interactions avec des tiers via un réseau social ou des fonctionnalités similaires sont régies par les politiques de confidentialité des tiers en question et votre accord avec le réseau social. Vous déclarez être en droit d'utiliser votre compte de réseau social aux fins décrites dans la présente sans violer les conditions applicables au réseau social.

Données d'utilisation (données analytiques) : chaque fois que vous utilisez nos produits et/ou services, nous sommes susceptibles de collecter des informations concernant cette utilisation. Nous pouvons combiner différentes sources de données, comme les données que nous collectons directement auprès de vous, avec des cookies et technologies similaires lorsque vous visitez nos sites Web ou utilisez nos applications. Si ces données sont combinées, elles peuvent être considérées comme vos données étant donné qu'elles peuvent être associées à vous. Nous utilisons des outils automatisés pour effectuer des études statistiques sur les tendances générales relatives à l'utilisation de nos services, sites Web, applications et réseaux sociaux, ainsi qu'aux comportements et préférences de nos clients et utilisateurs.

Autres communications : Nous pouvons vous contacter pour vous fournir des informations sur votre compte et/ou concernant Friends of Hue et d'autres services partenaires. Vous ne pouvez pas vous désabonner de ces communications non promotionnelles. Nous ne partagerons pas vos données d'inscription avec un partenaire de produits connectés à moins d'avoir le droit de le faire.

Communication dans le cadre du service client : lorsque vous interagissez avec nous dans le cadre du service client, nous vous conseillons de partager vos données personnelles par message privé uniquement. Nous ferons de notre mieux pour vous répondre dans les meilleurs délais via ce même moyen de communication ou tout autre moyen approprié.

Communication de marketing direct : Nous utilisons les données d'inscription pour personnaliser votre expérience sur nos sites Web et applications (y compris les informations sur les nouvelles fonctionnalités, la sécurité ou d'autres questions techniques). Nous sommes susceptibles de vous contacter concernant des informations, produits, services, événements et promotions de Signify et de tiers susceptibles de vous intéresser compte tenu de votre utilisation de nos produits, ou pour étendre leurs fonctionnalités, lorsque nous trouvons un partenaire proposant des services ou solutions spécifiques répondant à vos besoins, ou encore pour optimiser votre utilisation de nos produits et services. Si vous avez indiqué votre souhait de recevoir des communications marketing personnalisées, nous pouvons agréger les données provenant de différentes sources (internes et externes) afin de mieux connaître vos préférences et intérêts et d'être en mesure de vous adresser des communications marketing plus pertinentes. Nous pouvons être amenés à vous contacter via des canaux de communication marketing électroniques ou à utiliser d'autres canaux pour vous envoyer des publicités personnalisées et offres spéciales, notamment par courrier, par le biais du télémarketing ou de réseaux sociaux, parmi lesquels LinkedIn, Instagram, Facebook (y compris Facebook Messenger), Pinterest, YouTube, WhatsApp, Twitter, WeChat.

Nous estimons que ces activités sont nécessaires pour mieux connaître nos clients et améliorer les performances de notre entreprise. Nous estimons également qu'elles apportent une réelle valeur à nos communications en les adaptant à vos intérêts (indiqués par vous ou déduits). Nous traitons ces informations sur la base de nos intérêts légitimes. Vous pouvez vous opposer librement à ces activités à tout moment, sans aucune conséquence. Pour ce faire, veuillez contacter le Signify Privacy Center.

Nous vous envoyons des communications marketing uniquement avec votre consentement préalable, sauf exigence légale. Même si vous avez consenti à recevoir des communications marketing, vous avez le droit absolu de vous opposer à tout moment à ces activités de traitement, en cliquant sur le lien de désabonnement dans le courrier électronique, en modifiant vos préférences de communication dans votre compte (si cela est possible), en modifiant les réglages de votre smartphone (pour les notifications push) ou en contactant le Signify Privacy Center. Si vous vous désabonnez, vous continuerez à recevoir nos communications sur les produits et services (telles que les mises à jour de sécurité).

Signify conservera vos données d'inscription tant que votre compte ou votre application Philips Hue restera actif/active, ou aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les services.

Autres

Les données concernant votre utilisation de votre système d'éclairage Philips Hue peuvent être consultées par des tiers si vous avez connecté votre profil à des services ou applications de tiers. Si vous choisissez de connecter votre système d'éclairage Philips Hue à un compte auprès de prestataires tiers, vous partagerez avec eux des informations limitées contenues dans votre compte et votre profil. Ces services tiers sont offerts par des responsables de traitement de données indépendants, et leur utilisation est soumise à leurs politiques de confidentialité respectives. Vous devez étudier soigneusement ces politiques afin de connaître la manière dont ils utiliseront les données en question.