Más marcas de

Aviso de Privacidad Adicional para Clientes de Philips Hue

Es importante tener en cuenta que este texto aplicará de manera adicional al Aviso de Privacidad de Signify para Clientes, Consumidores y otros Comerciantes (el “Aviso”). Para comprender las actividades de recopilación y tratamiento de datos que son pertinentes para el usuario, es importante leer tanto el Aviso como este aviso adicional aplicable. Las estipulaciones contenidas en este Aviso de Privacidad Adicional (el “APA”) prevalecerán en caso de conflicto entre estas y las contempladas en el Aviso.

Llevamos a cabo las actividades que se explican en este APA y en nuestro Aviso porque consideramos que contribuyen a ofrecer al usuario una experiencia más intuitiva cuando utiliza Philips Hue, así como con el fin de entender mejor al usuario y aumentar la eficacia de nuestra empresa. Si el usuario tiene cualquier duda o desea ejercer sus derechos en materia de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros en el Signify Privacy Center.

Este APA es de aplicación a aquellos usuarios que utilicen Philips Hue. Philips Hue no es una simple bombilla inteligente, sino un sistema de iluminación inteligente. El sistema Philips Hue puede constar de varias partes o elementos que ofrecen distintas funcionalidades. Esta diversidad de funcionalidades requiere diferentes tipos de tratamientos de los datos personales. Las luces inteligentes, Hue Bridge, los controles inteligentes, Friends of Hue y otras integraciones de colaboradores permiten al usuario controlar su experiencia de iluminación. Nuestras plataformas de colaboración y Friends of Hue le permiten conectar el sistema de iluminación Philips Hue a los dispositivos domésticos.

Signify recopila datos personales (los “Datos”) del usuario directamente a través de nuestras interacciones con él, a través de nuestros productos y del uso que el usuario realiza de ellos, y a través de terceros autorizados. Algunos de los Datos del usuario se obtienen a través de terceros, en función de las opciones que elige, como los ajustes de privacidad, entre otros. Pedimos a tales terceros que confirmen que han obtenido legalmente la información y que tenemos derecho a obtenerla a través de ellos y a usarla.

Datos recogidos

En función de las opciones de privacidad elegidas, de los productos o de los servicios utilizados, es posible que tratemos los Datos siguientes:

Productos Philips Hue:

·       Dirección de correo electrónico (nombre de usuario)

·       Contraseña

·       Identificadores exclusivos y configuración de productos

·       Información sobre uso y diagnósticos de los productos

·       Preferencia de idioma

Tienda:

·       Nombre y apellidos

·       Dirección de envío

·       Dirección de correo electrónico

·       Número de teléfono

·       Información de facturación

·       Preferencia de idioma

·       Análisis de uso y diagnósticos

Aplicaciones de Philips Hue:

·       Preferencia de idioma

·       Uso y diagnóstico analítico

·       Identificadores exclusivos y configuración de productos

Sitio web de Philips Hue:

·       Preferencia de idioma

·       Uso y diagnóstico analítico

Si interactúa con nosotros a través de Social Network Services (“SNS”) podremos tratar sus Datos personales de acuerdo con este APA.

De forma más detallada, la información que podemos recopilar incluye, sin que sea a título limitativo, información sobre el ID exclusivo del usuario (que se almacena en una cookie con fines de seguimiento y podría almacenarse en nuestros servidores), la dirección IP, la dirección URL de referencia, el navegador, la información de cookies del sistema operativo, las animaciones CSS y el contenido dinámico, los clics o toques de los visitantes en los elementos, los cambios en los campos de entrada (tales como campos de texto, selectores CSS o marcas de fecha y hora), los metadatos de elementos y de sesiones, el texto introducido en los campos, los errores del sistema, el tamaño de la ventana y los cambios de tamaño, la posición del ratón, las capturas de pantalla de páginas, si el usuario ha hecho clic o no en un botón de reproducción o pausa de un vídeo, y otros eventos (desplazamiento, colocación del cursor, ocultación de páginas, etc.). Esta información podría identificar al visitante. No registramos las pulsaciones de teclas.

Si el usuario no desea que nuestros sitios web y aplicaciones registren su actividad, puede darse de baja.

Tratamiento de los Datos del usuario

Datos de registro: los Datos de registro del usuario se refieren a la información que se proporciona a Signify durante el proceso de registro o en la adquisición de servicios para sistemas de iluminación de Philips Hue. Los Datos de registro incluyen la dirección de correo electrónico (nombres de usuario), la contraseña, la dirección de envío (solo para la tienda) y, además, datos de uso agregados en relación con la cuenta, tales como los controles que selecciona. Utilizamos los Datos de registro para prestar los servicios, llevar a cabo las transacciones (solo para la tienda), realizar el mantenimiento de la cuenta, detectar y prevenir el fraude, detectar y prevenir el uso indebido o el abuso de las cuentas de Philips Hue de los usuarios y cumplir nuestras obligaciones legales.

Si el usuario se registra en un SNS o, más adelante, vincula su cuenta a uno de ellos, recogemos alguna d información personal sobre el usuario en ese SNS. Los Datos que tratamos dependen de la información personal que el usuario ha proporcionado al SNS (como su nombre, dirección de correo electrónico y otra información que haya puesto a disposición del público) al crear la cuenta. Cabe señalar que los Datos que recopilamos en un SNS o a través de él pueden depender de los ajustes de privacidad que el usuario ha configurado en el SNS y de los permisos que nos haya concedido en relación con la vinculación de su cuenta a nuestros productos o servicios con un SNS.

Las interacciones del usuario con terceros a través de un SNS o de otras funciones semejantes se rigen por las políticas de privacidad respectivas de esos terceros y por el acuerdo entre el usuario y el SNS. El usuario manifiesta por el presente que tiene derecho a usar su cuenta del SNS para los fines descritos en este APA sin que ello suponga incumplimiento alguno por su parte de ninguno de los términos y condiciones que rigen ese SNS.

Datos de uso (análisis): siempre que el usuario utiliza nuestros productos y/o servicios, podemos recoger información sobre el uso que haga de nuestros productos y servicios. Podemos combinar diferentes fuentes de datos, así como Datos que el usuario nos facilita, con cookies y otras tecnologías similares cuando este visita nuestros sitios web o utiliza nuestras aplicaciones. Si estos datos se combinan, pueden considerarse Datos del usuario, puesto que pueden estar asociados con él. Utilizamos herramientas automatizadas para llevar a cabo estudios estadísticos sobre tendencias generales relativas al uso de nuestros servicios, sitios web, aplicaciones y medios sociales, así como al comportamiento y las preferencias de nuestros clientes y usuarios.

Otras comunicaciones: podemos ponernos en contacto con el usuario para proporcionarle información sobre su cuenta y/o en relación con Friends of Hue y otros servicios de colaboración. El usuario no puede darse de baja de estas comunicaciones no promocionales. No compartiremos los Datos de registro del usuario con un socio de hogar conectado a no ser que tengamos los derechos suficientes para ello.

Comunicaciones con el servicio de atención al cliente: cuando el usuario interactúa con nosotros para recibir servicios de atención al cliente, le recomendamos compartir sus Datos personales únicamente en los mensajes privados que nos envíe. Nos esforzaremos en la medida de lo posible para responder lo antes posible a través del mismo medio de comunicación o de otro canal que sea apropiado.

Comunicaciones de marketing directo: utilizamos los Datos de registro para personalizar la experiencia del usuario en nuestros sitios web o aplicaciones (lo que incluye información sobre nuevas prestaciones, seguridad y otros aspectos técnicos). Podemos ponernos en contacto con el usuario a propósito de información, productos, servicios, eventos y promociones de Signify, así como de otros terceros que consideremos que pueden interesarle en función de su uso de nuestros productos con el fin de ampliar su funcionalidad, principalmente cuando detectemos un colaborador que ofrece servicios o soluciones específicos que pueden satisfacer las necesidades del usuario o con el fin de optimizar su uso de nuestros productos y servicios. Si el usuario ha indicado que desea recibir comunicaciones de marketing personalizadas, podemos agregar los datos de distintas fuentes (tanto internas como externas) para comprender mejor sus preferencias e intereses y, de este modo, enviarle comunicaciones de marketing más pertinentes. Podemos ponernos en contacto con el usuario a través de canales de comunicación de marketing electrónicos o usar otros canales de comunicación para enviarle anuncios personalizados y ofertas especiales, tales como el correo postal, el telemarketing o los canales de redes sociales. Estos incluyen, sin que sirva de limitación, LinkedIn, Instagram, Facebook (incluido Facebook Messenger), Pinterest, YouTube, WhatsApp, Twitter o WeChat.

Realizamos estas actividades porque consideramos que es importante para nosotros entender a nuestros clientes y que nuestra empresa sea más eficaz. También creemos que esto aportará valor a nuestras comunicaciones, pues estarán adaptadas a los intereses del usuario (que el usuario nos haya indicado o que hayamos deducido). Al tratar esta información, la base del tratamiento es nuestro interés legítimo. Si el usuario no está conforme con ello, puede oponerse a estas actividades en cualquier momento, sin complicaciones, sin consecuencias y con total libertad de elección. Para ello, deberá ponerse en contacto con el Signify Privacy Center.

Solamente enviamos al usuario comunicaciones de marketing si el usuario previamente ha prestado su consentimiento para ello, salvo que esto no sea necesario en virtud de la legislación vigente. Siempre que un usuario preste su consentimiento para recibir comunicaciones de marketing, tiene el derecho absoluto de darse de baja de (oponerse a) estas actividades de tratamiento en cualquier momento. En nuestro caso, para ejercer este derecho puede hacer clic en el enlace de cancelación de suscripción del mensaje de correo electrónico, ajustar las preferencias de comunicación de su cuenta (si las hay), modificar la configuración del teléfono móvil (relativas a las notificaciones automáticas a móviles) o ponerse en contacto con el Signify Privacy Center. Aunque cancele la suscripción, el usuario continuará recibiendo nuestras comunicaciones de productos y servicios (tales como las actualizaciones de seguridad).

Signify conservará los Datos de registro del usuario durante el tiempo que su cuenta o aplicación de Philips Hue permanezca activa o que sea necesario para prestarle los servicios.

Otro

Los Datos sobre la actividad del usuario en el sistema de iluminación Philips Hue estarán visibles para otros servicios de terceros si este ha conectado su perfil a servicios o aplicaciones independientes de un tercero. Si el usuario opta por conectar su sistema de iluminación Philips Hue a una cuenta de servicios de terceros, compartiremos con dichos servicios información limitada del perfil y de la cuenta. Estos servicios de terceros los ofrecen responsables del tratamiento independientes y su uso está sujeto a sus respectivas políticas de privacidad. Es importante leer atentamente estas políticas para determinar cómo se van a usar los Datos.