Anregungen

Friends of Hue Häufige Fragen

Wähle Deinen Thema

Amazon Alexa
    Der Google Assistant
    Apple HomeKit
    Razer

Amazon Alexa

Wie verbinde ich meine Philips Hue-Lampen mit Amazon Alexa?

a Richte Alexa für das Bridge-gesteuerte Smart Lighting System ein

1. Um Philips Hue mit Deinem Alexa-Gerät zu verbinden, benötigst Du die neueste Version der Hue-App und eine Hue Bridge v2 (quadratisch).

2. Dein Alexa-Gerät muss mit dem gleichen Wi-Fi-Netzwerk verbunden sein wie Deine Hue Bridge.

3. Aktiviere den Hue Skill in Deiner Alexa App.
    a  Wenn Du noch kein Hue-Konto haben solltest, musst Du eins erstellen.

4. Folge den Anweisung, um die Einrichtung abzuschließen

5. Sobald das Gerät angeschlossen ist, bitte Alexa, "Geräte zu entdecken" oder wähle "entdecken" in der Alexa-App. Dadurch werden alle Ihre Lichter, Räume und Szenen angezeigt.

6. Nach erfolgreicher Kopplung kannst du die Lampen mit Deiner Stimme steuern.

b. Richte Alexa für Bluetooth-gesteuerte Smart Lights ein

1. Installiere Deine Hue Bluetooth-gesteuerte(n) Smart Lampe(n) und schalte die Stromquelle (Lichtschalter) ein.

2. Lade die Philips Hue Bluetooth App herunter.
    a. Wenn Du noch kein Hue-Konto haben solltest, musst Du eins erstellen.

3. Folge den Anweisung, um die Einrichtung abzuschließen

4. Wenn Du Deine Lampen bereits mit der Hue Bluetooth App verbunden hast, gehe in Einstellungen > Sprachassistenten in der Hue Bluetooth App und folge den Anweisungen, um Deine Lampen mit Deinem kompatiblen Echo-Gerät zu verbinden.
    a. Philips Hue Buetooth-Lampen funktionieren mit Echo Dot (3. Generation), Echo Plus (1. und 2. Generation) und Echo Show (2. Generation), weitere Geräte werden in Kürze folgen.

5. Stelle bei der Einrichtung sicher, dass sich Dein Smart Home Gerät nicht weiter als 9 m von Deinem Echo-Gerät entfernt befindet.

6. Sobald das Gerät angeschlossen ist, sagt Alexa „Erste Lampe gefunden“

7. Nach erfolgreicher Kopplung kannst du die Lampen mit Deiner Stimme steuern.

Kann ich zwei Philips Hue Bridges über Alexa steuern?

Nein. Du kannst nur eine Hue Bridge mit Deiner Alexa verbinden.

Funktioniert Philips Hue Bluetooth mit Amazon Alexa?

Ja, Du kannst Deine Philips Hue Bluetooth Lampen mit kompatiblen Alexa Geräten steuern. Schalte das Licht ein und sage: „Alexa, finde meine Geräte”. Alle Alexa Geräte der neuesten Generation haben die Fähigkeit, per Bluetooth eine Verbindung zu Deinen Lampen herzustellen. Nicht kompatibel sind die Geräte Echo und Echo Dot der ersten Generation sowie Amazon Tap.Wir empfehlen Dir für ein optimales Erlebnis mit Hue Bluetooth, nur bis zu 5 Lampen zu verbinden und zu steuern. Für weitere Lampen empfehlen wir die Aufrüstung auf eine Philips Hue Bridge und die Verbindung zu Alexa über die Philips Hue App.

Der Google Assistant

Wie verbinde ich meine Philips Hue Lampen mit Google Assistant?
    Die Kompatibilität für Hue Bluetooth mit Google Home und Google Nest Geräten steht in den Startlöchern. Wir unterstützen auch weiterhin die Kombination von Google Assistant mit einer Hue Bridge. Unsere neuen Bluetooth-Produkte werden wie gewohnt mit Google Assistant funktionieren, wenn Du sie an eine Hue Bridge anschließt.
    Google Assistant versteht die Befehle für meine Philips Hue Lampen nicht.
    Wenn Google Assistant Deine Befehle zur Steuerung Deiner Lampen nicht gut versteht, empfehlen wir Dir, Deine Lampen so umzubenennen, dass in den Namen keine Zahlen, Sonderzeichen oder Farben enthalten sind, da Google Assistant diese missverstehen kann.
    Funktioniert Philips Hue Bluetooth mit dem Google Assistant?
    Wenn Du Philips Hue mit Deinem Google Assistant verbinden möchtest, benötigst Du ein Gerät, auf dem Google Assistant aktiviert ist, sowie eine Philips Hue Bridge Version 2 (quadratisch). Öffne die Google Home App und gehe im Menü auf den Abschnitt "Home Control". Berühre das Plus-Symbol, um ein Gerät hinzuzufügen und suche dann nach Philips Hue. Melde Dich bei Deinem Hue Konto an, um automatisch nach Deinen Zimmern zu suchen. Folge den Anweisungen, um Deinem Google Assistant Deine bevorzugten Zimmer zuzuweisen. Nach einer erfolgreichen Einrichtung kannst du Deine Lampen über den Google Assistant mit Deiner Stimme steuern.

Apple HomeKit

Was ist Apple HomeKit?

Apple HomeKit ist eine standardmäßig auf Deinem iPhone oder iPad installierte App. Sie ermöglicht es Dir, alle Deine Smart-Home-Geräte und Dein Zubehör zu steuern, inklusive Deiner Philips Hue-Produkte. Schalte mit Apple HomeKit Dein Licht ein und aus, stelle eine Szene ein oder rufe eine Routine ab.

Wie verbinde ich meine Philips Hue Lampen mit Apple-HomeKit?

Damit Du Philips Hue mit Apple HomeKit verbinden kannst, benötigst Du die Philip Hue-App (ab Version 9.3) und die Bridge in der zweiten Generation (quadratisch). Öffne die Philips Hue-App und gehe auf "Einstellungen" > "HomeKit und Siri". Folge den Anweisungen auf dem Display, um ein neues Zuhause für die Siri-Sprachsteuerung zu erstellen. Apple HomeKit öffnet automatisch Deine Kamera, damit Du den HomeKit Code scannen kannst, der sich unten auf der Philips Hue-Bridge befindet. Nachdem HomeKit und Deine Hue-Bridge erfolgreich gekoppelt sind, kannst Du Siri verwenden, um Deine Lampen mit Deiner Stimme zu steuern.

Apple HomeKit kann meine Hue-Bridge nicht finden.

Überprüfe, ob Dein mobiles Gerät mit demselben Router verbunden ist wie Deine Hue-Bridge. Der Router muss die Software "Bonjour" von Apple unterstützen, um andere Geräte und Dienste im Netzwerk zu erkennen. Du kannst HomeKit nur verwenden, wenn Dein Router dieses Feature unterstützt.

Siri meldet dass einige meiner Philips Hue Lampen nicht reagieren.

Überprüfe, ob alle Deine Lampen an das Stromnetz angeschlossen und eingeschaltet sind. Wende Dich an das Meethue Support Center, wenn Du diese Meldung weiterhin erhältst.

Was benötige ich um meine Philips Hue-Lampen mit Apple HomeKit zu verwenden?

Du benötigst:

- Philips Hue-Bridge V2 (quadratisch)

- iOS-Gerät mit Version 9.3 oder höher

- Apple HomeKit-App

- eine aktive Internetverbindung

Gehe auf "Einstellungen" > "HomeKit & Siri" und befolge die Anweisungen, um Deine Philips Hue-App mit HomeKit zu koppeln.

Razer

Wie verbinde ich meine Razer Produkte mit Philips Hue?

Um Deine Razer Chroma Produkte mit Philips Hue zu verwenden, benötigst Du:

- die aktuelle Philips Hue App

- einen in der App eingerichteten Entertainment-Bereich

- The Razer Synapse 3 App*

*Lade dieses Programm auf Deinen PC herunter und installiere es.

Melde Dich mit Deinem Razer Konto bei Razer Synapse 3 an und gehe auf "Module" > "Philips Hue". Synapse 3 sucht automatisch nach einer Philips Hue Bridge. Klicke auf die Schaltfläche "Koppeln" und drücke die große runde Taste auf Deiner Hue Bridge. Du kannst die Einstellung Deiner Beleuchtung in dem Hue Modul Deines Razer Synapse 3 Programms anpassen.

Funktioniert Philips Hue mit allen Games die in Razer Chroma integriert sind?

Philips Hue und Razer stellen gemeinsam eine kostenlos nutzbare Software zur Verfügung. Auf der Website von Razer findest Du eine aktuelle Liste mit Games, bei denen Du beides nutzen kannst.

Wie funktioniert Philips Hue mit Razer?

Die Synchronisierung von Philips Hue und Razer erfolgt über Razer Synapse 3. Ohne diese Software ist die Synchronisierung nicht möglich. Partnerspiele von Razer erstellen für ihre Games eigene Lichtszenen, die Deine Lampen in Deinen Razer Chroma und Philips Hue Produkten analog zu den Lichteffekten im Spiel zu synchronisieren.

Wie viele Philips Hue Lampen kann ich mit Razer synchronisieren?

Du kannst pro Entertainment-Bereich bis zu zehn farbfähige Philips Hue Lampen oder Razer Produkte verwenden.

Kostet die Nutzung von Razer mit Philips Hue etwas?

Nein. Razer ist ein geschätzter Bestandteil des Friends of Hue Programms. Philips Hue und Razer stellen gemeinsam eine kostenlos nutzbare Software zur Verfügung.

Mein Razer Synapse 3 findet meine Hue Bridge nicht.

Sollte Dein Razer Synapse 3 Deine Hue Bridge nicht finden, dann prüfe, ob alle Deine Geräte mit demselben Netzwerk verbunden sind. Schalte Deine Hue Bridge ein und wieder aus, indem Du mindestens 30 Sekunden lang den Netzstecker ziehst und anschließend wieder einsteckst. Verbinde Razer Synapse 3 noch einmal, sobald alle vier blauen LED-Anzeigen oben auf der Hue Bridge wieder leuchten. Sollte das noch immer nicht funktionieren, kannst Du über die IP-Adresse der Bridge eine manuelle Verbindung herstellen. Die Adresse findest Du in Deinem Webbrowser unter www.meethue.com/api/nupnp.

Mein Razer Synapse 3 findet meine Razer Geräte nicht.

Überprüfe zunächst, ob Dein Razer Gerät Chroma-fähig ist. Falls Du ein Chroma-fähiges Gerät besitzt, das nicht von Deinem Synapse 3 erkannt wird, wende Dich bitte an den Kundenservice von Razer unter www.support.razerzone.com/software/synapse-3/.

Welche Razer Produkte funktionieren mit Philips Hue?

Alle Chroma-fähigen Razer Geräte funktionieren mit Philips Hue und der aktuellen Version von Razer Synapse 3.

Laptops

-The New Razer Blade 15”

Tastaturen

- Razer Turret for Xbox One

- Razer BlackWidow Elite

- Razer Huntsman Elite

- Razer Huntsman

- Razer BlackWidow Lite

- Razer BlackWidow Chroma V2

- Razer BlackWidow X Chroma Black

- Razer BlackWidow Tournament Edition Chroma V2

- Razer Ornata Chroma

- Razer Cynosa Chroma Pro

- Razer Cynosa Chroma

Mouse-Geräte

- Razer Tartarus V2

- Razer Mamba HyperFlux

- Razer Lancehead- Razer Mamba Wireless

- Razer Mamba Elite- Razer Abyssus Essential

- Razer DeathAdder Elite- Razer Mamba Tournament Edition

- Razer Lancehead Tournament Edition Black- Razer Basilisk

- Razer Naga Trinity

- Razer Atheris

Mousepads

- Razer Goliathus Extended Chroma

- Razer Goliathus Chroma

- Razer Firefly Hard Edition

- Razer Firefly Cloth Edition

Headsets

- Razer Nari Ultimate

- Razer Nari

- Razer Nari Essential

- Razer Kraken Tournament Edition

Zubehör

- Razer Nommo Chroma

- Razer Nommo Pro

- Razer Chroma Hardware Development Kit

- Razer Base Station Chroma

- Razer Kiyo Camera

Die aktuelle Liste findest Du auf der Website von Razer.

So einfach ist Philips Hue -

Erfahre mehr in unseren How-to-Videos

Alle Chroma-fähigen Razer Geräte funktionieren mit Philips Hue und der aktuellen Version von Razer Synapse 3.

Laptops

• The New Razer Blade 15”

Tastaturen

• Razer Turret for Xbox One
    • Razer BlackWidow Elite
    • Razer Huntsman Elite
    • Razer Huntsman
    • Razer BlackWidow Lite
    • Razer BlackWidow Chroma V2
    • Razer BlackWidow X Chroma Black
    • Razer BlackWidow Tournament Edition Chroma V2
    • Razer Ornata Chroma
    • Razer Cynosa Chroma Pro
    • Razer Cynosa Chroma

Mouse-Geräte

• Razer Tartarus V2
    • Razer Mamba HyperFlux
    • Razer Lancehead
    • Razer Mamba Wireless
    • Razer Mamba Elite
    • Razer Abyssus Essential
    • Razer DeathAdder Elite
    • Razer Mamba Tournament Edition
    • Razer Lancehead Tournament Edition Black
    • Razer Basilisk
    • Razer Naga Trinity
    • Razer Atheris

Mousepads

• Razer Goliathus Extended Chroma
    • Razer Goliathus Chroma
    • Razer Firefly Hard Edition
    • Razer Firefly Cloth Edition

Headsets

• Razer Nari Ultimate
    • Razer Nari
    • Razer Nari Essential
    • Razer Kraken Tournament Edition

Zubehör

• Razer Nommo Chroma
    • Razer Nommo Pro
    • Razer Chroma Hardware Development Kit
    • Razer Base Station Chroma
    • Razer Kiyo Camera

Die aktuelle Liste findest Du auf der Website von Razer.
    Philips Hue YouTube
    Du findest unsere How-to-Videos entweder in der Philips Hue App (Rubrik “Entdecken” unter “How-to-Videos”) oder auf unserem Philips Hue YouTube Kanal.

Komme uns besuchen

Technische Produktanfragen und Garantie

Telefon: 00800 744 547 75
    Montag  - Freitag 8:00 Uhr – 20:00 Uhr

Anfragen zu Deiner Bestellung

Telefon: 0800 1801 985
    Montag bis Freitag 9:30 - 18:30 Uhr