Suggestions

End-of-Support-Richtlinie

In Abschnitt 5 findest Du den aktuellen Status Deiner Hue Produkte.

1. End-of-Support-Richtlinie (Hue Bridge)

Wichtiger Hinweis über Softwareupdates, Online-Dienste und Kompatibilität.

Vielen Dank, dass Du unser Produkt erworben hast.

Die Hue Bridge benötigt eine Internetverbindung. Sie erhält Softwareupdates direkt von Signify (ehemals Philips Lighting), wenn sie an einen Router mit Internetzugriff angeschlossen ist und mit der offiziellen mobilen Hue App verwendet wird.

Signify beabsichtigt gegebenenfalls, für mindestens ein (1) Jahr ab dem Datum des Kaufs bei einem autorisierten Händler Softwareupdates für wichtige Funktionen Deiner Hue Bridge bereitzustellen (außer in Fällen, in denen die Hardware nicht dazu geeignet ist).

Darüber hinaus unterstützt Signify die Hue Bridge mit erforderlichen Sicherheits-, Qualitäts- und Interoperabilitätsupdates und gewährleistet die Kompatibilität mit unseren Online-Diensten und der neuesten Version unserer mobilen Hue App für einen Zeitraum von mindestens drei (3) Jahren ab dem Datum des Kaufs bei einem autorisierten Händler.*

Nach Ablauf dieser Fristen kann Signify nach eigenem Ermessen weiterhin Softwareupdates bereitstellen bzw. die Kompatibilität mit Online-Diensten und/oder mobilen Apps gewährleisten. Sollten Softwareupdates bzw. die Kompatibilität mit Online-Diensten und/oder mobilen Apps eingestellt werden, empfehlen wir Dir, eine neue Version des Produkts zu erwerben.

*) Zur Aufrechterhaltung der Kompatibilität mit unseren Online-Diensten muss die Hue Bridge stets auf dem neuesten Stand sein. Die Kompatibilität bleibt mindestens für die letzten drei Softwareversionen bestehen, außer wenn der Support aufgrund wichtiger Sicherheitsupdates beschränkt werden muss. Für die Kompatibilität mit den offiziellen mobilen Hue Apps muss die Hue Bridge immer über die letzte Softwareversion verfügen.

2. End-of-Support-Richtlinie (Leuchten und Zubehör)

Wichtiger Hinweis über Softwareupdates, Online-Dienste und Kompatibilität.

Vielen Dank, dass Du unser Produkt erworben hast.

Hue Leuchten und Zubehör können Softwareupdates direkt von Signify (ehemals Philips Lighting) erhalten, wenn sie mit einer offiziellen Hue Bridge mit Internetzugriff verbunden sind und mit der offiziellen mobilen Hue App verwendet werden.

Signify beabsichtigt gegebenenfalls, für mindestens ein (1) Jahr ab dem Datum des Kaufs bei einem autorisierten Händler Softwareupdates für wichtige Funktionen Deines Gerätes bereitzustellen (außer in Fällen, in denen die Hardware nicht dazu geeignet ist).

Darüber hinaus unterstützt Signify das Gerät mit erforderlichen Sicherheits-, Qualitäts- und Interoperabilitätsupdates und gewährleistet die Kompatibilität mit unseren Online-Diensten und der neuesten Version unserer Hue Bridge für einen Zeitraum von mindestens fünf (5) Jahren ab dem Datum des Kaufs bei einem autorisierten Händler. *

Nach diesem Datum kann Signify nach eigenem Ermessen weiterhin Softwareupdates bereitstellen bzw. die Kompatibilität mit Online-Diensten und/oder mobilen Apps für Dein Produkt gewährleisten. Sollten Softwareupdates bzw. die Kompatibilität mit Online-Diensten und/oder mobilen Apps eingestellt werden, empfehlen wir Dir, eine neue Version des Produkts zu erwerben.

*) Zur Aufrechterhaltung der Kompatibilität mit unseren Online-Diensten muss die Hue Bridge stets auf dem neuesten Stand sein. Die Kompatibilität bleibt mindestens für die letzten drei Softwareversionen bestehen, außer wenn der Support aufgrund wichtiger Sicherheitsupdates beschränkt werden muss. Für die Kompatibilität mit den offiziellen mobilen Hue Apps muss die Hue Bridge immer über die letzte Softwareversion verfügen.

3. Wichtiger Hinweis für Nutzer der Hue Bridge in der Version 1

29. April 2019

Signify (ehemals Philips Lighting) führte vor mehr als fünf Jahren die Hue Bridge in der Version 1 ein. Seitdem wurden neue und verbesserte Versionen der Hue Bridge eingeführt. Um zu gewährleisten, das unsere Kunden weiterhin die bestmögliche Beleuchtungsleistung erhalten, hat Signify beschlossen, weitere Software-Updates und Online-Dienste für die Hue Bridge Version 1 einzustellen und sich stattdessen auf die Unterstützung unserer Hue Bridge Version 2 zu konzentrieren.

Ab heute wird Signify keine Softwareupdates für die Plattform der Hue Bridge Version 1 mehr veröffentlichen. Trotzdem wird Signify noch ein (1) Jahr lang ab dieser Ankündigung Sicherheits-, Qualitäts- und Interoperabilitätsupdates für die Hue Bridge Version 1 veröffentlichen und die Kompatibilität mit unseren Online-Diensten und der neuesten Version unserer mobilen Hue App gewährleisten. *

Nach dem 30. April 2020 werden keine Softwareupdates für die Hue Bridge Version 1 mehr zur Verfügung gestellt und die Kompatibilität mit unseren Online-Diensten wird beendet. Die Hue Bridge Version 1 kann nur über die spezielle Philips Hue Bridge Version 1 App lokal gesteuert werden.

Auch wenn die Hue Bridge Version 1 nach diesem Datum möglicherweise weiterhin mit älteren Versionen unserer Apps bzw. der Software von Drittanbietern funktioniert, empfehlen wir Dir, ein Upgrade auf eine neue Version der Hue Bridge durchzuführen. Signify kann nach dem Serviceende die Sicherheit der Hue Bridge Version 1 nicht mehr gewährleisten.

Der Support für andere Versionen der Hue Bridge bleibt davon unberührt. Die Hue Bridge Version 1 unterscheidet sich von den nachfolgenden Versionen durch ihre Form: Geräte der Version 1 sind rund, die Nachfolgegeräte sind quadratisch.

Verwende bei Fragen bitte die Kontaktdaten unter http://www.meethue.com

*) Zur Aufrechterhaltung der Kompatibilität mit unserem System muss die Hue Bridge Version 1 stets auf dem neuesten Stand sein. Die Kompatibilität bleibt mindestens für die letzten drei Softwareversionen bestehen, außer wenn der Support aufgrund wichtiger Sicherheitsupdates beschränkt werden muss. Für die Kompatibilität mit den offiziellen mobilen Hue Apps muss die Hue Bridge Version 1 immer über die letzte Softwareversion verfügen.

4. Hue End-of-Support-Richtlinie

Produkte
    Kompatibilität mit der Hue Cloud
    Kompatibilität mit der mobilen Hue App
    Patches für Sicherheit, Qualität und Interoperabilität
    Hue Bridge
    Mindestens 3 Jahre (nur die letzten 3 Softwareversionen) *
    Mindestens 3 Jahre (nur die letzte Softwareversion)
    Mindestens 3 Jahre (alle Softwareversionen)
    Hue Gerät
    n.a.
    Mindestens 5 Jahre
    Mindestens 5 Jahre
    Hue Bridge Version 1
    Bis 30. April 2020
    Nach dem 29. April 2019 bei Verwendung der Philips Hue Bridge Version 1 App
    Bis 1. Q. 2020

Die Fristen gelten ab dem Zeitpunkt, an dem Signify den Verkauf dieser Produktversion einstellt.

*außer bei wichtigen Sicherheitspatches.

5. Aktueller Support-Status Hue Produkte

Die folgenden Produkte befinden sich in ihrer End-of-Support-Phase:
    Produkt
    Beginn des End-of-Supports
    Hue Bridge V1
    30. April 2020
    Die folgenden Produkte befinden sich im aktiven Support:
    Produkt
    Hue Bridge V2
    Alle Leuchten der Marke Hue
    Alles Zubehör der Marke Hue