End-of-Support-Richtlinie

1. End-of-Support-Richtlinie (Philips Hue Bridge)
  2. End-of-Support-Richtlinie (Philips Hue Lampen, Geräte und Zubehör – außer Philips Hue Bridge)
  3. End-of-Support-Richtlinie (mobile Philips Hue Apps)
  4. End-of-Support-Richtlinie (Philips Hue Sync TV App)
  5. Philips Hue End-of-Support-Richtlinie
  6. Aktueller Supportstatus für Philips Hue Produkte

In Abschnitt 6 findest Du Informationen zum aktuellen Supportstatus Deiner Philips Hue Produkte. Bei Konflikten zwischen den Bedingungen dieser End-of-Support-Richtlinie und den Bedingungen der eingeschränkten Garantie für ein Philips Hue Produkt haben die Bedingungen dieser End-of-Support-Richtlinie Vorrang. Diese End-of-Support-Richtlinie wird möglicherweise von Zeit zu Zeit aktualisiert. In diesen Fällen wird die aktualisierte Richtlinie auf der Philips Hue Website veröffentlicht.

1. End-of-Support-Richtlinie (Philips Hue Bridge)

Wichtiger Hinweis zu Softwareupdates, Online Services und Kompatibilität

Vielen Dank, dass Du unser Produkt gekauft hast!

Die Philips Hue Bridge benötigt eine Internetverbindung. Die Philips Hue Bridge erhält Softwareupdates direkt von Signify (ehemals Philips Lighting), wenn sie an einen Router mit Internetzugriff angeschlossen ist und mit der offiziellen mobilen Philips Hue App verwendet wird.

Signify beabsichtigt, Deiner Philips Hue Bridge für mindestens ein (1) Jahr ab dem Datum des Kaufs bei einem autorisierten Händler wichtige Plattform-Softwareupdates bereitzustellen (ausgenommen Fälle, in denen die Hardware nicht hierfür geeignet ist).

Darüber hinaus unterstützt Signify die Philips Hue Bridge mit den erforderlichen Sicherheits-, Qualitäts- und Interoperabilitätsupdates und gewährleistet die Kompatibilität mit unseren Onlinediensten und der neuesten Version unserer mobilen Philips Hue App für einen Zeitraum von mindestens drei (3) Jahren ab dem Datum des Kaufs bei einem autorisierten Händler.*

Nach Ablauf dieser Zeiträume stellt Signify möglicherweise nach eigenem Ermessen weitere Softwareupdates bereit und/oder gewährt die Kompatibilität mit Onlinediensten bzw. mobilen Philips Hue Apps. Wenn Softwareupdates und/oder die Kompatibilität mit Onlinediensten bzw. mobilen Apps jedoch beendet werden, solltest Du auf eine neue Version der Philips Hue Bridge aktualisieren.

Ab dem 30. April 2020 werden keine weiteren Softwareupdates für Philips Hue Bridge v1 bereitgestellt. Ab diesem Zeitpunkt ist die Kompatibilität mit unseren Onlinediensten beendet. Die Philips Hue Bridge v1 kann ab diesem Datum nur lokal über die dedizierte mobile Philips Hue Bridge v1 App gesteuert werden.

*) Zur Aufrechterhaltung der Kompatibilität mit unseren Onlinediensten muss die Philips Hue Bridge stets auf dem aktuellen Stand sein. Die Kompatibilität bleibt mindestens für die letzten 3 Softwareversionen bestehen, es sei denn, der Support muss aufgrund wichtiger Sicherheitsupdates eingeschränkt werden. Um die Kompatibilität mit den offiziellen mobilen Philips Hue Apps aufrechtzuerhalten, muss die Philips Hue Bridge stets über die jeweils aktuelle Softwareversion verfügen.

2. End-of-Support-Richtlinie (Philips Hue Lampen, Geräte und Zubehör – außer Philips Hue Bridge)

Wichtiger Hinweis zu Softwareupdates, Funktionen, Onlinediensten und Kompatibilität

Vielen Dank, dass Du unser Produkt gekauft hast!

Philips Hue Lampen, Leuchten, Geräte (einschließlich Philips Hue Kameras) und Zubehör (ausgenommen Philips Hue Bridge) (in diesem Abschnitt 2 als Produkt bezeichnet) können Softwareupdates direkt von Signify (ehemals Philips Lighting) erhalten, wenn sie über eine Internetverbindung mit der offiziellen mobilen Philips Hue App verbunden sind.**

Signify beabsichtigt, Deiner Philips Hue Bridge für mindestens ein (1) Jahr ab dem Datum des Kaufs bei einem autorisierten Händler wichtige Plattform-Softwareupdates bereitzustellen (ausgenommen Fälle, in denen die Hardware und/oder das System nicht hierfür geeignet sind). Daher sind bestimmte Merkmale möglicherweise nicht für alle Produkte verfügbar, wie von Zeit zu Zeit auf der Philips Hue Website (als Teil dieser End-of-Support-Richtlinie oder anderweitig) oder (wenn zutreffend) in der offiziellen mobilen Philips Hue App kommuniziert.

Darüber hinaus beabsichtigt Signify, Deine Produkte für einen Zeitraum von mindestens fünf (5) Jahren ab dem Datum des Kaufs bei einem autorisierten Händler mit den erforderlichen Sicherheits-, Qualitäts- und Interoperabilitätsupdates zu unterstützen sowie die Kompatibilität mit unseren Onlinediensten, der neuesten Version der Philips Hue Bridge (wenn zutreffend) und der jeweils aktuellen Version der mobilen Philips Hue App zu gewährleisten.*

Nach diesem Zeitraum stellt Signify möglicherweise nach eigenem Ermessen weitere Softwareupdates bereit und/oder gewährleistet die Kompatibilität mit Onlinediensten bzw. mobilen Apps für Dein Produkt. Wenn Softwareupdates und/oder die Kompatibilität mit Onlinediensten bzw. mobilen Apps jedoch beendet werden, solltest Du auf eine neue Version des Produkts umsteigen.

** Da die Philips Hue HDMI Sync Box und die Philips Hue Kameras direkt mit dem WLAN verbunden sind, werden sie automatisch auf die neueste Softwareversion aktualisiert. Um die Kompatibilität mit den mobilen Philips Hue Apps sicherzustellen, müssen die Philips Hue HDMI Sync Box und die Philips Hue Kameras stets auf dem jeweils aktuellen Stand sein.

*) Zur Aufrechterhaltung der Kompatibilität mit unseren Onlinediensten muss die Philips Hue Bridge stets auf dem aktuellen Stand sein. Die Kompatibilität bleibt mindestens für die letzten drei (3) Softwareversionen bestehen, es sei denn, der Support muss aufgrund wichtiger Sicherheitsupdates eingeschränkt werden. Um die Kompatibilität mit den offiziellen mobilen Philips Hue Apps aufrechtzuerhalten, muss die Philips Hue Bridge stets über die jeweils aktuelle Softwareversion verfügen.

3. End-of-Support-Richtlinie (mobile Philips Hue Apps)

Um sicherzustellen, dass unsere Kunden weiterhin die bestmögliche vernetzte Beleuchtungsleistung erhalten, werden regelmäßig neue und verbesserte Versionen der mobilen Philips Hue Apps eingeführt. Wir behalten uns das Recht vor, Merkmale unserer mobilen Apps ohne vorherige Ankündigung zu entfernen, zu verschieben, zu ändern oder zu kombinieren. Wir stellen möglicherweise eine mobile App auch ein, wenn wir der Ansicht sind, dass ihre eigenständige Funktionalität nicht länger relevant ist. In diesen Fällen geben wir die Einstellung drei Monate im Voraus auf dieser End-of-Support-Seite bekannt. Updates für eingestellte mobile Apps werden beendet und die mobilen Apps stehen nicht länger zum Download zur Verfügung.

Wir streben an, die mobilen Philips Hue Apps stets für mindestens die letzten 2 Hauptversionen der iOS- und Android-Betriebssysteme zu unterstützen.

Seit dem 30. April 2020 werden keine weiteren Softwareupdates für die mobile Philips Hue Bridge v1 App bereitgestellt und die Kompatibilität mit unseren Onlinediensten ist seit diesem Zeitpunkt beendet. Entsprechend wird die dedizierte mobile Philips Hue Bridge v1 App ab dem 30. April 2022 nicht mehr unterstützt und eingestellt. Bis zur Einstellung wird die mobile Philips Hue Bridge v1 App unter https://www.philips-hue.com/app weiter verfügbar sein.

Ab dem 18. April 2023 enthält die mobile Philips Hue App alle Funktionen zum Einrichten und Steuern der Philips Hue Play HDMI Sync Box. Infolgedessen wird die mobile Philips Hue Sync App nicht mehr unterstützt und am 11. Juli 2023 aus den App-Stores zurückgezogen. Bis zur Einstellung der mobilen Philips Hue Sync App und danach steht die mobile Philips Hue App zum Download zur Verfügung.

4. End-of-Support-Richtlinie (Philips Hue Sync TV App)

Wichtiger Hinweis zu Updates, Funktionen und Kompatibilität.

Vielen Dank, dass Du unser Produkt gekauft hast!

Wir möchten gewährleisten, dass unsere Kunden immerzu ein optimales Surround-Beleuchtungserlebnis haben. Daher veröffentlichen wir von Zeit zu Zeit neue und verbesserte Versionen der Philips Hue Sync TV App*.

Zudem möchte Signify die Philips Hue Sync TV-App weiterhin mit den erforderlichen Sicherheits-, Qualitäts- und Interoperabilitätsupdates unterstützen sowie die Kompatibilität mit der neuesten Version unserer Philips Hue Bridge und der neuesten Version der mobilen Philips Hue App** für mindestens fünf (5) Jahre ab Kaufdatum aufrecht erhalten. Nach diesem Datum kann Signify nach eigenem Ermessen weiterhin Software-Updates bereitstellen bzw. die Kompatibilität mit der Philips Hue Bridge und/oder mobilen Philips Hue Anwendungen für die Philips Hue Sync TV App aufrecht erhalten.

Signify ist nicht für das Fernsehgerät und/oder Handlungen (bzw. Unterlassungen) des Fernsehherstellers, seiner Dienstanbieter oder anderer Dritter über das Fernsehgerät (einschließlich zukünftiger TV-Updates) verantwortlich, die dazu führen können, dass die Philips Hue Sync TV-App nicht den veröffentlichten Funktionalität entsprechend funktioniert.

Die Philips Hue Sync TV App kann automatisch eine Aktualisierung auf die neueste App-Version vornehmen, wenn in den TV-Einstellungen automatische Updates aktiviert sind. Automatische Updates werden nur aktiviert, wenn der Fernseher mit dem Internet verbunden ist. Verwende stets die neueste verfügbare TV-Software. Die TV-Software aktualisierst Du am besten direkt über das Einstellungsmenü Deines Smart TVs.

*) Verfügbar für 2022 und neuere Samsung QLED TVs der Serie Q60 oder höher (Unterstützung für Q700 folgt in Kürze). Wenn Dein Fernseher die Philips Hue Sync TV App unterstützt, wird sie bei der Suche in Apps angezeigt. Du kannst aber auch in den Produktspezifikationen Deines TV-Modells auf Samsung.com danach suchen.

**) Damit die Kompatibilität mit den offiziellen Hue Mobile Apps gegeben ist, muss die Softwareversion der Hue Bridge jederzeit auf dem neuesten Stand sein.

5. Philips Hue End-of-Support-Richtlinie

Produkte Kompatibilität mit der Philips Hue Cloud Kompatibilität mit der mobilen Philips Hue App Patches in den Bereichen Sicherheit, Qualität und Interoperabilität
Philips Hue Bridge Mindestens 3 Jahre (nur die letzten 3 Softwareversionen)* Mindestens 3 Jahre (nur die letzte Softwareversion) Mindestens 3 Jahre (alle Softwareversionen)
Philips Hue Lampen, Geräte und Zubehör (außer Philips Hue Bridge) Nicht zutreffend Mindestens 5 Jahre Mindestens 5 Jahre
Hue Bridge v1 Bis 30. April 2020 Ab dem 29. April 2019 mit der Philips Hue Bridge v1 App  Bis 1. Quartal 2020
Mobile Philips Hue Apps
Philips Hue Sync TV App
Mindestens 5 Jahre Mindestens 5 Jahre Mindestens 5 Jahre

Die Zeiträume gelten ab dem Zeitpunkt, an dem Signify den Verkauf dieser Produktversion einstellt.

*Ausgenommen wichtige Sicherheitspatches.

6. Aktueller Supportstatus für Philips Hue Produkte

Die folgenden Produkte befinden sich in der End-of-Support-Phase:

Produkt End-of-Support-Startdatum
Philips Hue Bridge V1 30. April 2020
Philips Hue Bridge V1 Mobile App 30. April 2022
Philips Hue Mobile Sync App 11. Juli 2023

Die folgenden Produkte werden aktiv unterstützt:

Produkt
Philips Hue Bridge V2
Alle Philips Hue Lampen
Alle Philips Hue Zubehörartikel
Alle Philips Hue Geräte (HDMI Sync Box und Kameras)
Philips Hue Sync TV App

*Steht in den technischen Daten einer Lampe die Angabe „bis zu“, ist damit die maximale Lichtleistung der Lampe gemeint. Der Wert gibt an, wie hell die Lampe bei 2.700 K (Lampen der Kategorie White) oder 4.000 K (Lampen der Kategorien White Ambiance oder White & Color Ambiance) leuchten kann. Weitere Informationen zum Thema Helligkeit