Suggestions

Hue Apps Häufige Fragen

Gehe zum Thema

Hue App
    Unterhaltung
    Hue Sync

Hue App

Ich kann meine Philips Hue App nicht mit meinen Lampen verbinden.
    Wenn Deine App Deine Hue Lampen, die Du bereits zu Deinem System hinzugefügt hast, nicht erreichen kann, dann prüfe zunächst, ob sie an den Strom angeschlossen sind (d. h., der traditionelle Lichtschalter ist eingeschaltet). Wende Dich an das Meethue Support Center, wenn die Lampen weiterhin unerreichbar sind.
    Welche Geräte unterstützen das Feature "Zuhause & unterwegs"?
    "Zuhause & unterwegs" Routinen werden von allen Geräten mit iOS und Android sowie der neuesten Version der Hue App unterstützt und nehmen mobile Daten in Anspruch.
    Kann ich in der Philips Hue-App Routinen einstellen, wenn ich nicht zuhause bin?
    Ja. Mit der Philips Hue App kannst Du ortsunabhängig neue Routinen erstellen oder vorhandene anpassen. Damit Deine Routinen "Natürlich aufwachen/Schlafen gehen" richtig funktionieren, musst du zunächst zuhause eine Routine "Sonnenaufgang/Sonnenuntergang" erstellen.
    Wie nahe muss ich meiner Philips Hue Bridge sein, um meine Lampen zu steuern?
    Wenn Du die Funktion "Zuhause & abwesend" in der Hue App eingerichtet hast, kannst Du Deine Lampen über eine Internetverbindung von jedem Ort der Welt aus steuern. Wenn Du diese Funktion nicht eingerichtet hast, musst Du Dich innerhalb der Reichweite Deines WLAN-Heimnetzes befinden.
    Wie aktiviere ich das Feature "Zuhause & abwesend"?

Wenn Du Deinen Standort für "Zuhause & abwesend" zum ersten Mal einrichtest, musst mit Deinem WLAN-Heimnetz verbunden sein.

1. Wähle unten in der App "Routinen" aus.
    2. Wähle "Zuhause & abwesend" aus.
    3. Ziehe den Schieberegler bei Standorterkennung von "aus" auf "ein".*

*Du erhältst eine Fehlermeldung, wenn Du nicht mit Deinem WLAN-Heimnetz verbunden bist.

Wie kann ich Lampen zu einem Zimmer hinzufügen oder entfernen?

Das Hinzufügen, Entfernen oder Umgruppieren von Lampen in einem Zimmer ist in der Hue App kein Problem:

1. Gehe in der Hue App auf "Einstellungen".
    2. Tippe auf "Zimmer und Zonen".
    3. Wähle das Zimmer, für das Du Lampen hinzufügen oder entfernen möchtest. Anschließend erscheinen Details mit allen Philips Hue Lampen in Deinem Zuhause. Lampen mit Häkchen sind dem Zimmer zugeordnet.
    4. Setze ein Häkchen bei den Lampen, die Du einem Zimmer zuordnen möchtest oder entferne das Häkchen, um sie von dem Zimmer zu entfernen. Beachte, dass eine einzelne Lampe nur einem Zimmer zugeordnet werden kann.
    Wie kann ich meine Philips Hue Lampen steuern, wenn ich nicht zuhause bin?

Mithilfe der Funktion "Zuhause & abwesend" kannst Du Deine Lampen von unterwegs steuern:

1. Wähle unten in der App "Routinen" aus.
    2. Wähle "Zuhause & abwesend" aus.
    3. Schalte die Standorterkennung ein.*

Nachdem Du "Zuhause & abwesend" eingerichtet hast, kannst Du Deine Lampen überall dort, wo es ein WLAN-, 3G- oder 4G-Netz gibt, so steuern, als wärst Du zuhause.

Solltest Du Probleme damit haben, Deine Lampen von unterwegs zu steuern, dann überprüfe bitte noch einmal, ob Du mit Deinem Hue Konto angemeldet bist und Deine Lampen erreichbar sind.

*Zur ersten Einrichtung musst Du mit Deinem WLAN-Heimnetz verbunden sein. Wenn Du nicht mit Deinem WLAN-Heimnetz verbunden bist, erhältst Du eine Fehlermeldung.

Wie kann ich ein Philips Hue Konto anlegen?

Das Erstellen eines Philips Hue Kontos ist der erste Schritt zur Nutzung von Hue:

1. Gehe in der Hue App auf "Einstellungen".
    2. Tippe auf dem Display oben auf "Fernverbindung".
    3. Tippe auf "Anmelden".
    4. Tippe auf "Konto erstellen" und befolge die Anweisungen.

Zum Einrichten Deines Kontos benötigst Du eine Verbindung zu Deinem WLAN-Heimnetzwerk.

Wie kann ich eine neue Szene erstellen?

Es gibt zwei Methoden, eine neue Lichtszene in der Hue App zu erstellen:

1. Methode

1. Tippe oben links in der App auf "Neue Szene".
    2. Tippe auf das Zimmer, für das Du eine neue Szene erstellen möchtest.
    3. Tippe und ziehe die Symbole in der Farbauswahl, um eine Farbe auszuwählen. Nutze den Schieberegler, um die Helligkeit einzustellen.
    4. Tippe auf das Namensfeld, um einen Namen für Deine neue Szene einzugeben. Gib einen Namen ein und tippe auf "Sichern", um den Namen zu speichern.
    5. Tippe oben rechts auf das Häkchen, um Deine neue Szene zu speichern.

2. Methode

1. Tippe auf das Zimmer, für das Du die Szene erstellen möchtest.
    2. Tippe auf "Neue Szene".
    3. Befolge dieselben Anweisungen wie oben.
    Wie kann ich eine Lichtszene bearbeiten?

Befolge diese Schritte, um eine Lichtszene in der Hue App zu bearbeiten:

1.  Tippe auf das Zimmer, für das Du die Szene bearbeiten möchtest.
    2.  Tippe auf die Szene, die Du bearbeiten möchtest
    3.  Tippe auf den Stift oben rechts in der Szene, die Du bearbeiten möchtest und gehe auf Bearbeiten
    4.  Tippe und ziehe die Symbole in der Farbauswahl, um eine Farbe auszuwählen. Nutze den Schieberegler, um die Helligkeit einzustellen.
    5.  Tippe oben rechts auf das Häkchen, um Deine neue Szene zu speichern.
    Wie kann ich meine Routinen "Sonnenaufgang & Sonnenuntergang" ausschalten?

Du kannst die Zeit für den Beginn Deiner Routinen "Sonnenaufgang & Sonnenuntergang" anpassen:

1. Wähle unten rechts in der Hue App "Einstellungen".
    2. Wähle "Erweitert".
    3. Wähle "Sonnenaufgang & Sonnenuntergang".
    4. Wähle entweder "Vor Sonnenuntergang" oder "Nach Sonnenaufgang", um die Zeiten von 0 Minuten bis 120 Minuten einzustellen.
    Wie kann ich gelöschte Standard-Lichtszenen wiederherstellen?

Du kannst gelöschte Standard-Lichtszenen in der Hue App wiederherstellen, indem Du das Zimmer löschst und neu erstellst:

Löschen des Zimmers:

1. Öffne die Hue App und tippe oben rechts auf "Weitere Optionen" (drei Punkte untereinander)
    2. Tippe auf "Zimmer und Zonen".
    3. Tippe auf das Zimmer, das Du löschen möchtest.
    4. Tippe unten auf der Seite auf die rote Taste "Löschen".

Erstellen des Zimmers und Wiederherstellen der Standardszenen:

1. Öffne die Hue App und Tippe oben rechts auf "Weitere Optionen" (drei Punkte untereinander).
    2. Tippe auf "Zimmer und Zonen".
    3. Tippe auf "Neu erstellen" und folge den Anweisungen, um ein neues Zimmer zu erstellen.
    4. Setze ein Häkchen bei "Standardszenen hinzufügen", um sicher zu gehen, dass die Standardszenen zu dem Zimmer hinzugefügt werden.
    Wie stelle ich für alle Lampen in einem Zimmer dieselbe Farbe ein?

Es gibt zwei Methoden, für alle Lampen in einem Zimmer eine Farbe einzustellen:

1. Methode:

1. Gehe in der Hue App auf "Zuhause".
    2. Tippe auf das Zimmer, für das Du alle Lampen in einer Farbe einstellen möchtest, und halte es mit Deinem Finger gedrückt. Die Farbauswahl erscheint.
    3. Verschiebe das Symbol in der Farbauswahl auf die gewünschte Farbe.

2. Methode:

1. Gehe auf "Zuhause".
    2. Wähle das Zimmer, für das Du alle Lampen in einer Farbe einstellen möchtest.
    3. Wähle das Symbol für die Farbauswahl.
    4. Ziehe die Lampensymbole übereinander. Eine Zahl in dem Symbol zeigt an, dass diese Lampen dieselbe Farbe haben.
    5. Wähle "Neue Szene", um die Einstellung als Lichtszene zu speichern.
    Wie stelle ich eine Lampen in einem Zimmer auf eine bestimmte Farbe und/oder Helligkeit ein?

Wenn Du die Farbe oder Helligkeit einer einzelnen Lampe im Zimmer ändern willst, dann tippe im Bereich "Zuhause" auf das Zimmer, in dem sich diese Lampe befindet.

So änderst Du die Helligkeit:

1. Schalte das Licht ein, indem Du auf die Taste rechts vom Namen der Lampe tippst.
    2. Unter der eingeschalteten Lampe erscheint ein Schieberegler. Schiebe diesen Regler zur Seite, um die Helligkeit der Lampe anzupassen.

So änderst Du die Farbe des Lichts:*

1. Tippe auf die einzelne Lampe, um die Farbauswahl zu öffnen.
    2. Tippe und ziehe das Lampensymbol auf die von Dir gewünschte Farbe. Oben links erscheinen die am häufigsten verwendeten Farben.
    3. Tippe oben rechts in der App auf "Fertig".

*Nur mit Hue White & Color Ambiance Lampen.

Wie kann ich Philips Hue in Verbindung mit der Kamera meines Smartphones nutzen?

Du kannst anhand eines Fotos aus Deinem Smartphone in der Hue App eine eigene Lichtszene erstellen:

1. Öffne die Hue App und wähle oben links in der App die Taste "Neue Szene".
    2. Wähle das Zimmer, in dem Du die Szene erstellen möchtest.
    3. Tippe auf die Kamerataste unten in der App und wähle "Kameraspeicher".
    4. Wähle das Foto aus, das Du für Deine Szene verwenden möchtest und folge den Bildschirmanweisungen, um den Namen zu ändern.
    5. Die Hue App wählt automatisch die Farben aus dem Foto und stellt sie in eine benutzerdefinierte Farbauswahl, aus der Du eine Lichtszene erstellen kannst.
    Wie funktioniert das Feature "Sonnenaufgang & Sonnenuntergang"?

Das Feature "Sonnenaufgang & Sonnenuntergang" erstellt anhand der Tageszeit Deine persönliche Routine. Du kannst Deine Lampen so programmieren, dass bei Sonnenaufgang oder Sonnenuntergang eine bestimmte Helligkeit, Farbe oder Lichtszene eingestellt und diese nach einer bestimmten Zeit (oder auch gar nicht) wieder zurückgestellt wird. Die Hue App passt diesen Zeitpunkt das ganze Jahr über automatisch an die Zeit von Sonnenaufgang oder Sonnenuntergang an. Die Routinen "Sonnenaufgang & Sonnenuntergang" erreichst Du über die Rubrik "Routinen" auf der Startseite der App:

1. Wähle "Weitere Routinen".
    2. Wähle "Individuelle Routine" erstellen.
    3. Wähle "Bei Sonnenuntergang" oder "Bei Sonnenaufgang", um Deine individuelle Routine zu erstellen.
    Was ist eine Zigbee-Kanaländerung in der Philips Hue App?

Zigbee ist eine kabellose Technologie, die es Deinen Smart Home Geräten ermöglicht, miteinander zu kommunizieren. Bei Problemen mit der Konnektivität zwischen Deinen Hue Lampen und der Hue Bridge kann ein Zigbee-Kanalwechsel die Lösung sein.

1. Öffne die Einstellungen in der Philips Hue App.
    2. Tippe auf "Hue Bridges" und wähle Deine aktive Bridge aus.
    3. Tippe auf das "i" rechts von dem Namen der Bridge.
    4. Wähle "Zigbee-Kanalwechsel" und folge den Anweisungen.
    Wo finde ich in der Philips Hue App die Routinen und Timer aus anderen Apps?
    Die Routinen und Timer aus anderen Apps findest Du in der Philips Hue App unter "Routinen" > "Aus anderen Apps". Es ist zwar nicht möglich, die Routinen aus anderen Apps in der Philips Hue App zu ändern, aber Du kannst die Alarme und Timer in diesen anderen Apps ändern.
    Kann ich eine Lampe zu mehreren Zimmern hinzufügen?
    Nein. Du kannst eine einzelne Lampe nur einem Zimmer zuweisen.
    Kann ich meine Philips Hue Lampen von mehreren Geräten aus steuern?
    Ja. Lade Dir einfach die Philips Hue App auf jedes Gerät runter und verbinde das Gerät mit der Hue Bridge, die Du verwenden möchtest. Jedes Hue System kann von maximal 10 Geräten gesteuert werden.
    Wie kann ich ein ungenutztes smartes Gerät aus meinem Philips Hue System entfernen?
    Du kannst smarte Geräte über Dein Hue Konto aus Deinem Philips Hue System entfernen. Gehe auf www.meethue.com, um die Erlaubnis für ein smartes Gerät zu widerrufen. Klicke auf das "Mein Hue"-Symbol und melde Dich bei Deinem Konto an. Klicke anschließend oben auf der Seite auf "Apps". Dort siehst Du die Geräte, die gegenwärtig mit Deinem Hue System verbunden sind. Du kannst auf "Deaktivieren" klicken, um das Gerät zu entfernen.

Hue Home Entertainment

Wie richte ich einen Entertainment-Bereich ein?

Um einen Entertainment-Bereich einzurichten, gehst Du auf "Einstellungen" > "Entertainment-Bereiche" > "Bereich erstellen". Folge den Anweisungen auf dem Display, um Deinen Entertainment-Bereich einzurichten. Tippe anschließend auf das Symbol für jede Leuchte und ziehe es auf die tatsächlichen Positionen in dem Raum.

Du kannst die Leuchten in den Einstellungen des Entertainment-Bereichs in der Hue App jederzeit neu anordnen. Du brauchst nicht alle Leuchten in dem Raum, in dem sich der Entertainment-Bereich befindet, zu verwenden.

Welche Philips Hue Produkte kann ich mit dem Feature "Entertainment" nutzen?
    Du kannst alle Hue White & Color Ambiance Lampen und Leuchten sowie alle mit Hue Sync kompatiblen Friends of Hue Produkte verwenden.
    Wie viele Entertainment-Bereiche können gleichzeitig aktiv sein?
    Bei einer einzigen Hue-Bridge kann immer nur ein Entertainment-Bereich aktiv sein.
    Wie viele Lampen kann ich maximal in einem Entertainment-Bereich verwenden?
    Du kannst pro Entertainment-Bereich bis zu zehn Philips Hue Lampen oder farbfähige Friends of Hue Lampen verwenden.
    Was kann ich tun, wenn es bei der Verwendung von Entertainment-Bereichen zu Verzögerungen kommt?
    Dein Entertainment-Bereich muss möglicherweise synchronisiert werden. Gehe in der Hue App auf "Einstellungen" > "Entertainment-Bereiche" > "Bereich testen" und folge den Anweisungen auf dem Display, um Deinen Entertainment-Bereich neu zu synchronisieren.
    Warum kann ich nach einem Software-Update keine Lampen mehr zu meinen Entertainment-Einstellungen hinzufügen?
    Es kann nach einem Update bis zu 20 Minuten dauern, bis alle einem Entertainmentbereich zugeordneten Lampen wieder in der Hue App erscheinen.
    Warum sind einige meiner Philips Hue Lampen nicht in dem eingerichteten Entertainmentbereich aufgeführt?
    Das Entertainment-Feature von Hue funktioniert nur mit Philips Hue White & Color Ambiance Lampen und Leuchten sowie farbfähigen Lampen von Friends of Hue. Lampen, die den Anforderungen des Entertainment-Features nicht genügen, erscheinen nicht im Entertainment-Bereich.
    Warum funktioniert das Entertainment-Feature nur mit farbfähigen Philips Hue Lampen?
    Damit Du mit dem Entertainment-Feature ein möglichst ansprechendes Erlebnis hast, sind nur farbfähige Lampen von Philips Hue und Friends of Hue damit kompatibel.
    Kann ich in einer Philips Hue Bridge mehrere Entertainmentbereiche aktivieren?
    Du kannst in der Hue App mehrere Entertainment-Bereiche erstellen und konfigurieren, aber immer nur einen Bereich aktivieren.
    Kann ich auch Lampen in meinen Entertainment-Bereich hinzufügen, die nicht von Hue stammen?
    Nein. Das Entertainment-Feature von Hue funktioniert nur mit offiziellen, farbfähigen Hue und Friends of Hue Produkten.

Hue Sync

Wie funktioniert Philips Hue Sync?
    Hue Sync ist das Programm, mit dem Du das Philips Hue Entertainment erleben kannst: Deine smarten Lampen reagieren auf die Inhalte auf Deinem Bildschirm, wenn Du ein Game spielst, einen Film ansiehst oder Musik hörst, indem sie ihre Farben passend zum Bildschirminhalt verändern.
    Funktioniert Hue Sync mit Philips Ambilight Fernsehern?
    Nein, aktuell leider nicht. Jedoch gibt es Apps, wie zum Beispiel Ambilight + Hue, die eine Verbindung zwischen den Geräten herstellen.
    Funktioniert Hue Sync mit Power DVD, Netflix oder Amazon Prime Video?
    Die Möglichkeiten von Hue Sync sind durch die DRM-Bestimmungen (Digital Right Management) begrenzt. Daher kann das Feature nicht alle Inhalte erfassen. Es funktioniert deshalb nicht mit diesen Streamingdiensten.
    Was benötige ich, um Hue Sync auszuführen?

Hue Sync funktioniert mit Streaming-Geräten, solange der gewünschte Inhalt von einem Windows-PC/Mac-Computer, auf dem die Hue Sync App läuft, dupliziert wird, oder wenn das Gerät als erweiterter Monitor für diesen Computer dient.

Damit Hue Sync erfolgreich läuft, benötigst Du:

• Hue Bridge V2 (quadratisch)*
    • die aktuelle Philips Hue App**
    • die neueste Hue Sync App***
    • eine oder mehrere Philips Hue White & Color Ambiance Lampen

* Hue Sync funktioniert nicht mit der Hue Bridge V1, da die App eine höhere Prozessorgeschwindigkeit und mehr Kapazität erfordert.

** Du besitzt die neueste Version der Hue App, wenn unter Einstellungen "Hue Entertainment" aufgeführt ist. Aktualisiere Deine App, wenn dies nicht der Fall ist.

*** Die Hue Sync App ist mit Windows 10 und MacOS Sierra/High Sierra oder höher kompatibel. Diese Anwendung kann nicht auf einem mobilen Gerät ausgeführt werden.

Bevor Du mit dem Streaming beginnen und Deine Lampen synchronisieren kannst, musst Du zunächst in der Philips Hue App einen Entertainment-Bereich einrichten. Lade anschließend die Hue Sync App herunter und verknüpfe sie mit Deiner Bridge.

So einfach ist Philips Hue -

Erfahre mehr in unseren How-to-Videos

Philips Hue YouTube
    Du findest unsere How-to-Videos entweder in der Philips Hue App (Rubrik “Entdecken” unter “How-to-Videos”) oder auf unserem Philips Hue YouTube Kanal.

Komme uns besuchen

Technische Produktanfragen und Garantie

Telefon: 00800 744 547 75
    Montag  - Freitag 8:00 Uhr – 20:00 Uhr

Anfragen zu Deiner Bestellung

Telefon: 0800 1801 985
    Montag bis Freitag 9:30 - 18:30 Uhr